Найти в Дзене
СО ВКУСОМ 🍽

Простой шоколадный торт без выпечки

Для любителей несложных десертов простой шоколадный торт без выпечки — то что нужно! С приготовлением этого нежного лакомства справится даже человек, который очень далек от кондитерского дела. Минимум возни и максимум вкуса!

Вам не придется играться с тестом и долгим выпеканием коржей. Достаточно заранее купить качественное песочное печенье с какао — и отменная основа для торта готова. Проще не придумаешь!

-2

Как подать простой шоколадный торт без выпечки

В качестве декора для этого десерта советуем использовать ореховую крошку. Она лучше всего сможет дополнить вкус шоколадного торта. Для этого подсушите грецкие орешки на сковороде, не добавляя масла. Затем измельчите их в крошку при помощи ножа. Посыпьте орехами хорошо пропитавшийся торт и подайте его к столу.

Ингредиенты

  • Печенье с какао 400 г
  • Сметана 750 г
  • Яйцо 3 шт.
  • Сахар 300 г
  • Пшеничная мука 60 г
  • Ванильный сахар 10 г
  • Сливочное масло 160 г
  • Какао-порошок 40 г

Приготовление

  1. 1 В сотейнике либо кастрюле смешиваем пшеничную муку с 200 г сахара. Добавляем яйца. Перемешиваем всё до однородной массы.
-3

;

  1. 2 Вводим 600 г сметаны. Снова хорошенько перемешиваем все ингредиенты, используя венчик.

;

  1. 3 Отправляем полученную массу на умеренный огонь. Увариваем ее до загустения, постоянно помешивая. После закипания ждем 2 минуты, а затем снимаем с огня.
-4

;

  1. 4 Добавляем ванильный сахар и 100 г размягченного сливочного масла. Хорошенько всё перемешиваем до однородности.

;

  1. 5 Формируем торт. Выкладываем первый слой из шоколадного песочного печенья. Сверху выкладываем крем, равномерно его распределяя. Продолжаем чередовать слои.
-5

;

  1. 6 Всыпаем какао-порошок и 100 г сахара в сотейник.

;

  1. 7 Добавляем оставшуюся сметану. Хорошенько перемешиваем. Отправляем на умеренный огонь. Варим до закипания, активно помешивая. Затем убираем с огня.
-6

;

  1. 8 В полученную массу вводим 60 г размягченного сливочного масла. Перемешиваем всё до однородности.

;

  1. 9 Готовой шоколадной смесью покрываем торт. Отправляем десерт в холодильник минимум на 4 часа.
-7

;

К слову, для приготовления этого десерта вы можете использовать и ананасовый крем. С таким дополнением вкус готового торта будет и вовсе неповторимым! Попробуйте приготовить масляный крем с ананасами по рецепту от «Со Вкусом». Результат вам точно понравится!