Для любителей несложных десертов простой шоколадный торт без выпечки — то что нужно! С приготовлением этого нежного лакомства справится даже человек, который очень далек от кондитерского дела. Минимум возни и максимум вкуса!
Вам не придется играться с тестом и долгим выпеканием коржей. Достаточно заранее купить качественное песочное печенье с какао — и отменная основа для торта готова. Проще не придумаешь!
Как подать простой шоколадный торт без выпечки
В качестве декора для этого десерта советуем использовать ореховую крошку. Она лучше всего сможет дополнить вкус шоколадного торта. Для этого подсушите грецкие орешки на сковороде, не добавляя масла. Затем измельчите их в крошку при помощи ножа. Посыпьте орехами хорошо пропитавшийся торт и подайте его к столу.
Ингредиенты
- Печенье с какао 400 г
- Сметана 750 г
- Яйцо 3 шт.
- Сахар 300 г
- Пшеничная мука 60 г
- Ванильный сахар 10 г
- Сливочное масло 160 г
- Какао-порошок 40 г
Приготовление
- 1 В сотейнике либо кастрюле смешиваем пшеничную муку с 200 г сахара. Добавляем яйца. Перемешиваем всё до однородной массы.
;
- 2 Вводим 600 г сметаны. Снова хорошенько перемешиваем все ингредиенты, используя венчик.
;
- 3 Отправляем полученную массу на умеренный огонь. Увариваем ее до загустения, постоянно помешивая. После закипания ждем 2 минуты, а затем снимаем с огня.
;
- 4 Добавляем ванильный сахар и 100 г размягченного сливочного масла. Хорошенько всё перемешиваем до однородности.
;
- 5 Формируем торт. Выкладываем первый слой из шоколадного песочного печенья. Сверху выкладываем крем, равномерно его распределяя. Продолжаем чередовать слои.
;
- 6 Всыпаем какао-порошок и 100 г сахара в сотейник.
;
- 7 Добавляем оставшуюся сметану. Хорошенько перемешиваем. Отправляем на умеренный огонь. Варим до закипания, активно помешивая. Затем убираем с огня.
;
- 8 В полученную массу вводим 60 г размягченного сливочного масла. Перемешиваем всё до однородности.
;
- 9 Готовой шоколадной смесью покрываем торт. Отправляем десерт в холодильник минимум на 4 часа.
;
К слову, для приготовления этого десерта вы можете использовать и ананасовый крем. С таким дополнением вкус готового торта будет и вовсе неповторимым! Попробуйте приготовить масляный крем с ананасами по рецепту от «Со Вкусом». Результат вам точно понравится!