Найти в Дзене

Шпион по призванию, или как Женя Иванов разведчиком стал. Часть 7.

Веронику Кастро нам, увы, встретить не удалось. Сначала мы поселились в Отеле «Metropol» в историческом центре Мехико. Отдел располагался на проспекте Луиса Мойя, недалеко от Дворца изящных искусств.

предыдущая глава

На таком нашем месторасположении настоял Педро. Его тянуло как во дворец, так и к Базилике Святой Девы Гваделупской. По словам Педро, именно ей, покровительнице Мексики, молилась Вероника Кастро в незабвенном сериале «Дикая Роза», и он просто обязан там побывать.

начало истории

Мы сходили во Дворец изящный искусств, где Педро практически устроил мне экскурсию. Я с удивлением поглядывал на своего друга и не мог понять, откуда у банального московского механика такие изощренные познания в живописи и архитектуре.

Он просветил меня, что экстерьер дворца выполнен в стиле «бозар», а вот интерьер – уже в «арт-деко». Мать моя женщина, я понятия не имел, что такое «бозар», но не решился спрашивать у Педро. Как только мы ступили на гостеприимную землю Мексики – он сразу заделался гидом-историком.

Я даже переспросил у него – точно ли он не был здесь ранее. Вениамин отшутился на тему «я же хотел работать в СВР», как будто это поясняло весь его накопленный багаж знаний.

Уже у дворца я еле отбился от настойчивого желания Педро затащить меня на оперу, мы ограничились походом в музей и длинным рассказом о Фриде Кало, которую в этом самом дворце отпевали.

Уже после мы посетили Базилику, и мне пришлось выслушать длинную лекцию о легендах появления иконы Девы Марии в этой Базилике.

На обратном пути я уже умолял Педро отвести меня куда-нибудь поесть. У меня ныли ноги, урчал желудок, и я уже по-настоящему хотел в Штаты. Тогда я думал, что в США у меня будет шанс оторваться от моего настойчивого друга и все-таки попробовать раздобыть какие-нибудь тайны и коварные замыслы Пентагона.

Педро смилостивился, и мы направились в японский суши-бар неподалеку от нашего отеля. Там мой товарищ продолжил меня удивлять: слишком уж ловко он управлялся с хаси, японскими палочками для еды.

Заметив мой удивленный взгляд, Вениамин смущенно пояснил:

- Бывшая жена обожала все эти рестораны японские… Пришлось наловчиться, чтоб голодным не оставаться.

После плотного перекуса мы вернулись в отель и, проведя мыльно-пенные процедуры, завалились спать. Утром нас уже ждал самолет в Тихуану.

В этот раз мы уже летели бюджетной авиакомпанией и всего лишь три часа. Нам, конечно, предложили приобрести места в повышенной комфортности с увеличенным пространством для ног, но помилуйте, мы решили, наши ноги вполне себе потерпят пару лишних часов. Вперед наш ждало путешествие поопаснее – переправка через границу.

В Международном аэропорту Тихуаны нас ожидал веселенький разноцветный автобус благотворительной организации «Демократическая демократия» или что-то подобное (название я не запомнил). Шепотом на ухо мне сообщил Педро, что организация спонсируется фондом С***а, мол, они хотят нам пакости делать, и даже не подозревают, ироды, что мы к ним с такой же целью летим.

Мы в компании с еще десятью-двенадцатью молодыми, здоровыми, откормленными, но какими-то потерянными парнями, абсолютно спокойно добрались до границы с Сан-Диего. И вот здесь уже начались наши неприятности…

Нас попросили выйти из автобуса, предъявить документы и вещи. И здесь я имел неосторожность поторопить Вениамина, по привычке назвав его Педро.

Бравые таможенники с автоматами тут же заломили моему другу руки, а почему-то побежал назад, в сторону Тихуаны. Педро подначивал меня и орал, чтобы я бежал быстрее, женщина из «Демократической демократии», которая сопровождала нас весь путь до границы в автобусе, тоже что-то кричала мне вслед.

А я бежал и бежал, аки быстрая лань, и чувствовал какой-то восторг и упоение, как будто уже разоблачил врага и меня вот-вот возьмут в СВР.

Наверное, в такой эйфории я мог бы преодолеть весь путь назад прямиком до Мехико, если бы один из пограничников не выстрелил, как мне потом пояснили, в воздух.

Я тут же упал на землю, прикрыв голову руками (все-таки недаром мы с Викой ходили на курсы самообороны), и уже здесь меня настигла люди из «Демократической демократии».

А я только лежал на земле и радостно бормотал: «Black lives matter! Жизни наших африканских братьев важны!».

продолжение...

Если вам понравилась моя история, обязательно ставьте лайки и подписывайтесь, и пишите комментарии! Вы помогаете мне писать, и я буду выкладывать истории еще)