У Виталия Милонова (известного депутата-единоросса), имеются, как и у любого обычного человека, хобби. В том смысле, что несколько. Хобби первое – это «поиск истинного Бога» (по словам самого же Виталия Валентиновича). Господин Милонов, начиная с 1991 года, семь лет регулярно посещал собрания «евангельских христиан», и даже слыл там «активистом». Но что-то там с «евангелистами» у него не задалось, и в 1998 году Виталий Валентинович принял православие. И здесь он также записался в «активисты» (видимо, характер такой): является членом Приходского совета церкви Святителя Петра митрополита Московского и регулярно участвует в богослужениях. А ещё Виталий Милонов учредил/создал (совместно со своей супругой Евой Либуркиной), благотворительную организацию «Православный мир», про деятельность которой информация практически отсутствует. Достоверно известно лишь одно: несколько лет тому назад из бюджета Санкт-Петербурга «Православному миру» было выделено более 9,6 миллионов рублей, на которые было закуплено 19 280 продуктовых наборов – с последующей их бесплатной(?) раздачей жителям нескольких районов города. Просьба журналистов – предоставить списки «получивших» – осталась невыполненной…. Второе хобби Виталия Милонова – езда на мотоцикле. Да-да, этот депутат Государственной Думы РФ является, помимо всего прочего, и ярым байкером. Только почему-то он разъезжает по российским дорогам не на отечественном «Урале», а, наоборот, на насквозь зарубежном BMW F800. Не патриотично это, однако…. Ну, а третьим хобби Виталия Валентиновича, как легко догадаться, является законодательно-запрещающая деятельность. Чего и кого только он не предлагал запретить – раз и навсегда: американских певиц Мадонну и Леди Гагу, все-все газированные напитки, ЛГБТ-сообщества, аборты, всех мигрантов поголовно, митинги и собрания граждан, Чарльза Дарвина и так далее. На этот раз внимание депутата Милонова привлекли детские игрушки…
А именно, Виталий Валентинович предложил следующее: - «Необходимо оценивать влияние конкретных детских игрушек – на патриотическое и духовно-нравственное воспитание детей. Если положительное патриотическое влияние однозначно выявлено, то такую игрушку можно выставлять на полки магазинов. Если же, наоборот, будет признано, что конкретная игрушка способствует формированию деструктивной идеологии, то её необходимо немедленно снимать с продаж, а уже выпущенная партия таких игрушек подлежит уничтожению…». А ещё Виталий Милонов напомнил журналистам, посетившим «презентацию» данного Законопроекта, что 2018-2027 годы объявлены – Указом Владимира Путина – «Десятилетием детства». А это (по словам господина Милонова), предусматривает «воспитание гармонично-развитой и социально-ответственной личности на основе духовно-нравственных ценностей народов России, истории страны и традиций…». Поэтому и «отбор правильных игрушек является делом государственным…». И даже прозвучавший вопрос: - «А кто конкретно будет отбирать «правильные» игрушки?», Виталия Валентиновича ни капли не смутил. Многозначительно улыбнувшись, он ответил: - «Естественно, что отбором детских игрушек будет заниматься специальная комиссия, состоящая из авторитетных и многократно-проверенных патриотов. Со своей стороны, готов эту комиссию возглавить. Если, конечно, мне будет оказано такое доверие…».
Свят-свят. Господи, мимо пронеси…. Даже представить страшно, какие детские игрушки будут признаны этой патриотической комиссией «правильными». Ведь, фантазия у депутата Милонова – ещё та, воистину непредсказуемая…. А сама «презентация» была безжалостно и цинично сорвана: журналист нынче наглый и отвязанный пошёл. Первый же вопрос, заданный с долей сарказма, тут же вывел Виталия Валентиновича из себя: сперва он покраснел – не хуже варёной свеклы, потом побледнел – как простыня в пятизвёздочном отеле, а после этого, неразборчиво ругаясь сквозь зубы, покинул аудиторию…. А вопрос был такой: - «Как лично Вы относитесь к использованию «образа Владимира Путина» в детских игрушках? Например, к Мальчишу-Кибальчишу «с лицом Путина»? Или же к аналогичному исполнению Ваньки-встаньки?». Как по мне, так очень даже актуальный вопрос. Перед Новым годом мы с женой подошли к магазинному отделу, торгующему ёлочными игрушками. Там продавалась игрушка – дзюдоист в белом кимоно, чертами своего лица очень похожий на Владимира Владимировича. Мне уже тогда стало интересно: - «Если данного дзюдоиста повесить на ёлку, то это будет актом патриотизма? Или же, наоборот, деструктивной выходкой, достойной серьёзного наказания?».
Да, нервный нынче депутат пошёл. И с юмором совсем не дружащий. Наверное, работа у них, бедолаг, очень тяжёлая. Из нетленной серии: - «Быть депутатом – это вам не мешки с цементом ворочать…».