⠀
Для основы: ⠀
✅12 печенек Oreo ⠀
✅45 гр сливочного масла ⠀
Печенье измельчить в блендере до крошки, масло растопить. Смешать масло с крошкой печенья, уложить на дно разъёмной формы, формируя основу. Убрать в холодильник. ⠀
Начинка: ⠀
✅600 гр творога ⠀
✅200 гр сливок (у меня 33%)
✅30-40 гр сахарной пудры ⠀
✅10 гр желатина ⠀
✅60 мл воды ⠀
✅печенье Oreo ⠀ ⠀
1. Желатин залить водой, дать набухнуть. ⠀
2. Творог, сливки и пудру пробиваемости погружным блендером до однородной массы. ⠀
3. Желатин растапливаем в микроволновке или на плите и добавляем к творожный массе. Перемешиваем. ⠀
4. Мелко ломаем печенье Oreo (~ 8 шт.), перемешиваем, выкладываем на нашу основу. ⠀
5. Украшаем, убираем в холодильник минимум на пару часов. У нас почти сутки стояла 😂 ⠀
Чтобы были аккуратные края, можно в форму поставить бортовую ленту или пергамент. Я об этом подумала уже, когда масса была в форме 😂 НО, перед тем, как доставать, я подержала тонкий нож под горячей водой, вытерла и аккуратно прошлась по краю. ⠀
Приятного аппетита ♥️
⠀