Сегодня я расскажу о новом месте для посещения, или, как сейчас модно говорить, о локации. Разговор будет об очередной винодельне, поскольку так называемый винный туризм очень популярен у нас в стране.
Прежде чем рассказывать дальше, представлюсь для тех, кто ещё меня не знает: меня зовут Таня, на своём канале я пишу о жизни в Израиле, кулинарии, путешествиях и своей семье. У меня есть два сына и три кота. Подписывайтесь, буду рада общению.
На северных склонах хребта Мерон, посреди одних из самых лучших виноградников в Израиле, расположен мошав Керем-Бен-Зимра. Керем-Бен-Зимра - мошав в северном регионе Израиля, в котором проживает 390 жителей.
Мошав Керем-Бен-Зимра был основан в 1949 году.
Эта винодельня доступна к посещению с детьми, но туда надо предварительно звонить и записываться.
Винодельня расположена в самом сердце Верхней Галилее, там где вдоль склонов горы Адмон раскинулись виноградники Керем Бен Зимра.
Эти виноградники были высажены в восьмидесятых и девяностых годах прошлого века.
Пожалуй, это самый лучший регион страны для выращивания винограда.
Уникальное сочетание местной почвы и климатических условий обеспечивает превосходный вкус вин.
Хорошее вино - вино сбалансированное. Баланс вина означает, что в нем все должно быть гармонично, что ни одна из его характеристик не будет выделяться.
Вино не будет слишком сладким или кислотным, не будет спиртуозным или слишком танинным. Каждый сорт винограда обладает своими характеристиками.
Эти характеристики могут быть усилены или ослаблены терруаром, то есть влиянием климата и почвы.
Винодельня Бен Зимра расположена в самом сердце мошава Керем Бен Зимра, который находится на высоте 850 метров над уровнем моря. Как следует из названия, он окружен виноградниками, фруктовыми садами и процветающими сельскохозяйственными угодьями.
Винодельня была основана в 2003 году и предлагает посетителям дегустацию изысканных и качественных вин, деликатесы местных сельскохозяйственных ферм, галилейские вкусы, знакомство с хорошими людьми и захватывающие дух пейзажи.
Владельцами семейной винодельни являются фермеры-ветераны, которые переехали в Мошав в 1950-х годах и с тех пор занимаются сельским хозяйством.
Виноградари-ветераны уже более 40 лет специализируются на выращивании винных лоз для лучших виноделен Израиля, но в их сердцах страстью является производство собственного вина.
Таким образом, семейная винодельня вращается только вокруг собственного производства, от процесса выращивания винограда через производство вина до центра посетителей винодельни.
Израильский тост - «Ле хаим!» («на жизнь!»)
Почему же израильтяне так говорят и что это значит? Есть такое объяснение: человека, пребывающего в трауре, угощали вином, поскольку вино уводит из сердца беспокойство и страдание.
Поэтому, когда мы пьем, то благословляем друг друга, чтобы это было по хорошему поводу — «ле-хаим» (на жизнь), а не наоборот.