Найти тему
Yulya Sukhinina

Творожная запеканка, которая не оседает после остывания 😱 ⠀ ⠀

Нежнее запеканки я не пробовала, даю слово 😍 Без лишней скромности скажу, что на данный момент, эта запеканка стала моим фаворитом ♥️

🥮350 гр творога ⠀

🥮150 мл сливок (у меня 23%) ⠀

🥮3 яйца ⠀

🥮55 гр манной крупы ⠀

🥮30 гр сахара + 10 гр ванильного ⠀

🥮ягоды/сухофрукты по вкусу ⠀

🥮щепотка соли ⠀ ⠀ ⠀

1. Белки отделаем от желтков. Желтки соединяем с творогом, манной крупой и сливками. Пробиваем до однородной массы. ⠀ ⠀

2. В белки отправляем щепотку соли и начинаем взбивать, постепенно добавляя сахар. Взбиваем до твёрдых пиков. ⠀ ⠀

3. Часть белков добавляем к творожной массе и перемешиваем аккуратно, движениями снизу вверх. Проделываем тоже самое с остальными белками. ⠀ ⠀

4. После того, как масса станет однородной, добавляем ягоды или сухофрукты. ⠀

Долго вымешивать не нужно, белки могут опасть. ⠀ ⠀

5. Перекладываем в форму и отправляем в духовку на 40 минут при температуре 170 градусов. ⠀ ⠀

‼️Когда духовка выключится, слегка приоткрываем дверцу и оставляем запеканку остывать в духовке на пару часов.‼️ ⠀ ⠀

Приятного аппетита ♥️ ⠀

#творожнаязапеканка #запеканка #рецептзапеканки #творожнаязапеканкарецепт
#творожнаязапеканка #запеканка #рецептзапеканки #творожнаязапеканкарецепт