Нежнее запеканки я не пробовала, даю слово 😍 Без лишней скромности скажу, что на данный момент, эта запеканка стала моим фаворитом ♥️
🥮350 гр творога ⠀
🥮150 мл сливок (у меня 23%) ⠀
🥮3 яйца ⠀
🥮55 гр манной крупы ⠀
🥮30 гр сахара + 10 гр ванильного ⠀
🥮ягоды/сухофрукты по вкусу ⠀
🥮щепотка соли ⠀ ⠀ ⠀
1. Белки отделаем от желтков. Желтки соединяем с творогом, манной крупой и сливками. Пробиваем до однородной массы. ⠀ ⠀
2. В белки отправляем щепотку соли и начинаем взбивать, постепенно добавляя сахар. Взбиваем до твёрдых пиков. ⠀ ⠀
3. Часть белков добавляем к творожной массе и перемешиваем аккуратно, движениями снизу вверх. Проделываем тоже самое с остальными белками. ⠀ ⠀
4. После того, как масса станет однородной, добавляем ягоды или сухофрукты. ⠀
Долго вымешивать не нужно, белки могут опасть. ⠀ ⠀
5. Перекладываем в форму и отправляем в духовку на 40 минут при температуре 170 градусов. ⠀ ⠀
‼️Когда духовка выключится, слегка приоткрываем дверцу и оставляем запеканку остывать в духовке на пару часов.‼️ ⠀ ⠀