Не каждая хозяйка берется готовить рыбные блюда для своей семьи. Многих пугает сложность в разделывании рыбы, но чаще всего против рыбы вступают домочадцы, так как любителей рыбных блюд гораздо меньше чем мясоедов. Но на каждую из этих проблем есть решение – это рецепт рыбной запеканки, которая готовится достаточно быстро и просто, и не займет много времени и сил у хозяйки. А уже готовая запеканка – это полноценное блюдо, которое придется по вкусу даже тем, кто не особо предпочитает рыбу в рационе. Хотя любая рыба – это источник необходимых организму компонентов, и хотя бы один раз в неделю стоит побаловать близких запеканкой из рыбы.
Ингредиенты
· Филе рыбы
· Лук
· Морковь
· Сыр
· Яйца
· Сметана
· Помидор
· Соль
· Перец
Готовим
Для того чтобы максимально упростить рецепт, можно использовать филе любимой рыбы, но подойдет и любая белая рыба на ваш вкус. Филе нужно порезать на небольшие кусочки.
Отдельно на сковороде обжариваем до мягкости лук, порезанный мелким кубиком и морковь, натертую на крупной терке.
В отдельной миске смешиваем заливку – яйца, натертый на терке сыр и сметану, добавляем соль и перец по вкусу.
Смешиваем рыбу, овощи и заливку, тщательно перемешиваем и выливаем смесь на противень.
Поверх смеси ровным слоем выкладываем помидоры, нарезанные кружочками. Убираем противень в духовку при 180 градусах на 30 минут.
Через 30 минут посыпаем запеканку натертым сыром и убираем допекаться еще 5-10 минут до полной готовности.
Очень простое в приготовлении, низкое по стоимости, но очень вкусное блюдо для полноценного ужина.