Найти тему
Крутой Рецепт

Как приготовить нежный тропический заварной десерт

Готовим нежный тропический заварной десерт.

Ингредиенты:

Молоко 1 литр
Кокосовая стружка 200 гр
Сахар 200 гр
Мука 220 гр
Ванилин 1 пакетик
Масло сливочное 50 гр
Сок апельсиновый 600 мл ( 6 апельсинов)
Кукурузный крахмал 50 гр
Сахар 70 гр
Мука 50 гр
Для глазури:
Шоколад 80 гр

Приготовление:

В отдельной емкости соединяем молоко, сахар, муку, ванилин, все хорошо перемешиваем венчиком чтобы не было комочков. Ставим на плиту, добавляем сливочное масло и варим постоянно помешивая до загустения.

-2

Противень застилаем пергаментной бумагой, посыпаем кокосовой стружкой и выливаем поверх кокосовой стружки получившуюся массу.Разравниваем лопаткой и отправляем в холод на 40 минут.

-3

Из апельсинов выжимаем сок. В сотейнике соединяем апельсиновый сок, сахар, кукурузный крахмал и муку. Варим на плите не переставая помешивая до загустения.

-4

Полученную массу выливаем поверх молочно-сливочной массы и отправляем в холод на 2 часа.

-5

По истечении времени разрезаем  и скручиваем в  рулетики. Растапливаем на водяной бане или в микроволновке шоколад и украшаем десерт шоколадом.

-6

Даем шоколаду застыть и можно наслаждаться нежнейшим десертом с освежающим тропическим вкусом.

-7
-8

Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить новые выпуски и поддержите нас лайком. С уважением, Крутой Рецепт!!!