Храмы, те величественные сооружения, которые сейчас используются только в религиозных целях Как они строились, кто их строил и, главное, для чего Сегодня мы постараемся рассмотреть самые странные и необычные, по мнению историков, храмы, как в нашей стране, так и во всем мире, которые мы сейчас имеем. Огромное количество просто необъяснимых зданий на самом деле являются храмами прошлого. Здесь много неизвестного.
Привет всем, мы разобрались с этим. Что мы знаем о храмах Сегодня все эти здания были приспособлены церковью только для религиозных целей, и, как правило, вся реальная история этих сооружений трактуется только в интересах нынешних владельцев.
Никто никогда не скажет нам, для чего были построены эти невероятные здания, а возможно, некоторые из них являются совершенно разными сооружениями, как по принципу строительства, так и по своему конечному назначению. И они были приспособлены к совершенно разным идеям. Некоторые из них могли быть оборонными, а некоторые - промышленными зданиями. Теперь, в современном мире, все они были обобщены и собраны, так сказать, под одной крышей, и теперь мы называем их храмами. Но мы с вами начнем исследовать темные стороны необычайно светлых храмов. Мы начнем наше расследование в самых загадочных храмах Востока. Но позже мы посмотрим на самую необычную церковь в России.
Настолько необычный, что Патриарх даже не захотел пролить на него свет. А пока просто посмотрите на этот удивительный так называемый храм. Официальная позиция, конечно же, заключается в том, что он был построен в 13 веке - через пятьдесят пять лет после появления Христа в Индии. Любопытно, что это огромное сооружение выполнено из самого твердого рельефа. Его строительство заняло всего 12 лет. И самое поразительное в этом храме то, что он спроектирован как гигантская колесница с двадцатью четырьмя колесами и семью конными повозками.
Мне это ничего не напоминает Почему-то мне сразу вспомнилась та армия Котова с теми же конями и каменными солдатами и той же грацией, но при странных обстоятельствах. Большая часть храма просто разрушилась в 17 и 18 веках. Но, возможно, он был только разрушен. Главный артефакт здания также был разрушен. Местные жители говорят, что на вершине этой конструкции находился 50-тонный магнит, из-за чего главная статуя парила в воздухе. Есть даже сведения, что моряки жаловались, что этот магнит отклоняет их компасы, мешая навигации в море.
По словам индейцев, весь храм символизировал для них колесницу и бога солнца, у которой, повторюсь, было двадцать четыре колеса, каждое из которых было три метра в диаметре. И есть причина для конструкции и расположения этих колес. Эти строители точно знали то, что мы, даже в наше время, не можем подсказать вам. Каждое из колес представляло собой отдельные солнечные часы, по теням которых можно было определить точное время в любое время года и даже ночью, когда эти солнечные часы успешно становились лунными. Таким простым способом люди в прошлом могли узнать время с точностью до минуты с помощью солнца.
Представьте себе, сколько времени понадобилось бы астрономам, инженерам и скульпторам, чтобы создать нечто подобное 750 лет назад. Но все более любопытны, Чен Нам кажется, что каждая стрелка на разных часах сделана другим, уникальным животным, необычным существом. Так что эти солнечные часы можно использовать как альманах для разных вещей, потому что на этих колесах есть следы, которые оставила нам прошлая цивилизация. Обратите внимание, что речь идет о женщине и ее обычном дне. Она просыпается, смотрится в зеркало и занимается своими повседневными делами.
И это не типичный строительный материал, особенно, так сказать, для простого храма первого тысячелетия. И все же этот храм стоит и по сей день. Он выдержал тысячи лет, выдержал ярость природы, порывы ветра, проливные дожди и штормы. Вы не поверите, но этот храм состоит только из камней, без каких-либо соединительных элементов. Ави. Сегодня мы называем себя современными и технологически продвинутыми. Но и сегодня в мире нет ни одного сооружения высотой более 60 метров, построенного без цемента или вяжущего вещества.
Если рука соскользнет или камень сломается, то какой смысл в течение пяти лет заделывать этот камень тем, чем они его делали, очевидно, не зубилом и скрепками. Как им удалось достичь этой вершины? Историки задали этот вопрос местным жителям и получили очень интересный и пугающий ответ. Как уверяют местные жители, этот камень был возведен с помощью ведического звука, который сегодня уже не используется.
В конце концов, эти мастера смогли построить столбы, которые даже не касались земли. Среди 70 каменных колонн есть уникальная колонна, которая висит в воздухе у основания, едва касаясь земли, а под ней можно даже двигать из стороны в сторону такие предметы, как тонкий лист или кусок ткани. Давайте посмотрим, как это выглядит. Неподалеку, прямо на месте этого храма, находится загадочный след. Точнее, этот след имеет три метра в длину и три метра в ширину. Может ли это быть еще одним доказательством того, что существовали люди, которые были не просто немного выше нас, а значительно выше и сильнее, так называемые колоссы или просто гиганты.
Как вы думаете, могли ли быть люди, которые занимали такую позицию и могли оставить такой след? Теперь давайте посмотрим на самый таинственный и загадочный храм. Если не в мире, то, по крайней мере, на Востоке - это Кайлас. Мы не знаем фактической даты строительства. Храм расположен в пещере, что во много раз усложняет его строительство. Но самым загадочным, как для истории, так и для всех людей, является то, что Ок. Он был построен, как вы помните, из огромного гранита, вершину которого мы рассматривали чуть раньше, который был полностью монолитным гранитом. Таким образом, весь храм представляет собой молнию, высеченную из одного камня, и при его строительстве пришлось убрать 400 000 тонн гранита.
Ничего подобного в России не строилось ни раньше, ни позже. Это настолько необычная церковь, что ее даже не хотели освещать. История этой церкви навсегда останется окутанной тайной, поскольку неизвестно, кто ее построил. Известно лишь то, что дизайн был выполнен непосредственно князем Борисом Климовым. Белый камень, используемый в качестве строительного материала, очень хорошо знаком всем нам и, по сути, является творением того времени. Он был прост в обработке и идеально подходил для резьбы и прокатки тончайших деталей. Что любопытно, все это скульптурное единство представляет собой уникальные панели, на которых, кстати, изображены виноградные гроздья, кожица, виды и растения, что, конечно же, опять не характерно для нашего климата, по крайней мере, сейчас. Вообще, странно, что в Москве, что в Дэ, до недавнего времени в храмах изображали различные тропические деревья и экзотических животных.
Что и говорить, есть много странных дореволюционных фотографий Москвы с пальмами. Я думаю, что это очень интересный вопрос, который необходимо прояснить. Я обязательно сделаю видео об этом, если вы тоже послушаете и подумаете об этом, поддержите видео, я пойму, что мой труд не напрасен. Поделитесь этим видео со своими близкими друзьями, чтобы открыть глаза другим. Но вернемся к храму под Подольском. Кроме необычных скульптурных фресок, присущих нашим храмам, бросается в глаза, что колонна церкви увенчана позолоченной короной это всем мне знакомый маковский, детский шлем. Такое впечатление, что этот храм вообще пропитан ими. Символизм необычен. Во время войны 1812 года французы разрушили, надо сказать, не торжественно многие православные храмы.