Есть люди (хозяйки), которые любят готовить. Я очень рада за них!
Лично я готовить не люблю!!! А семья у нас 5 человек и все кушать хотят))).
Кто-то сказал: "К хорошему быстро привыкаешь!", но я знаю и продолжение этого высказывания: "К плохому тоже привыкаешь, но медленно".
Так что готовлю я каждый день и даже иногда делаю это с энтузиазмом!)
Когда я была совсем неопытной хозяйкой и новоиспеченной женой по совместительству, то готовить практически не умела. Пельмени, конечно, сварю, макароны, омлет пожарю, но на этом всё! Согласитесь, очень ограниченное меню)))
Меня выручил (не поверите) мой муж!
Он без недовольства и скептицизма предложил мне для начала рецепт супа, который мы в нашей семье называем "рисовый" и очень любим до сих пор!
Делюсь:
На 1,5 л воды 50 гр риса, 1 небольшая морковь, 1 небольшая головка лука, 4 средние картофелины. По желанию можно добавить 3-4 ст.л. консервированной кукурузы.
Все!!!
Я сначала кладу мелко натертую морковь и мелко нарезанный лук (причем лук я даже в блендере иногда измельчаю, чтобы вкус его был, а вот кусочков заметно не было). Потом в кастрюлю добавляю рис. И пока эти ингредиенты варятся, чищу и режу картофель. После добавления в кастрюлю картофеля минут через 10 суп уже можно кушать!
(Если хочется, чтобы супчик был посытнее, то его можно варить на курином бульоне).
Кушать можно даже кормящим мамам!
И мои старшие дети (9 лет и 12 лет) уже умеют его готовить!)
С этого счастливого рецепта и началась моя счастливая готовка)
Постепенно я научилась варить и щи, и борщи, и плов делать, и картошку с мясом тушить.... ну, и так далее.... вы уже поняли....))))
Я думаю, что рецепт счастливой готовки совсем не в продуктах, и даже не в блюдах, которые мы готовим, он в отношениях к друг другу. Не осуждайте, ободряйте, вдохновляйте, предлагайте варианты и обязательно благодарите! И готовить хозяйке будет одно удовольствие!!!!