Найти тему
Kaster hookah-vape

Виды забивок чаши для кальяна...

Оглавление

Ходишь в кальянные и не можешь понять в чем разница забивки?

Все кажется просто? Насыпал, нагрел и можно курить?

Что за оверпак, что за кольцо и с чем это едят, тогда эта статья для тебя.)

Существует 5 основных типов забивки табака в чашу:

1)Воздушная забивка;

2)Плотная укладка;

3) "Колодец";

4)"Касание" и "Оверпак";

5) "Секторами" и "Слоями".

А теперь разберём поподробнее каждую из них подробнее:

1)Воздушная забивка.

Подразумевает укладку табака в чашу в распушенном виде и позволяет горячему воздуху достигать нижних слоев чаши. Позволяет добиться большей крепости, за счет более интенсивного выпаривания никотина. Зачастую делается с небольшим отступом от краев чаши.

-2

2)Плотная укладка.

Плотная забивка позволит получить более густой и ароматный дым, крепкий и насыщенный вкус, ведь в чашу поместится больше табака. Да и куриться кальян с такой забивкой гораздо дольше, чем при воздушной.

-3

3)"Колодец".

Самый простой вид забивки идеально подходящий для новичка.

Обычно, все в один голос говорят, что колодец не нужен, считая его даже атрибутом непрофессионализма. Но на деле эти споры беспочвенны, т.к. и у колодца есть своя функция, и такая забивка имеет право на жизнь, и очень даже хорошую. Он позволяет облегчить тягу, а также помогает не давать табаку перегреваться, охлаждая его при курении, создавая в некотором роде эффект чаши типа Phunnel.

-4

4)"Касание" и "Оверпак".

Две родственные забивки но разные по сути. Касание подразумевает прижигание верхних слоев табака для получения более интенсивного выделения вкуса и никотина. Влияет на крепость в большую сторону и подходит для жаростойких табаков. Оверпак же подразумевает использование большого количества смеси существенно возвышающейся над краями чаши. При оверпаке вы сильно прижигаете верхние слои, создавая защитный экран для нижних. Так же повышает крепость и продолжительность курения.

-5

5) "Секторами" и "Слоями".

Так же как и предыдущий вариант забивки похожи, но имеют различия.

  • Секторами - особенно актуальный способ для фаннелов. Можно грамотно разложить все вкусы, чтобы они чувствовались в нужной степени. На фольге так же возможно регулировать яркость того или иного вкуса за счет постановки угля.
  • Слоями - подобная забивка позволяет раскрывать различные вкусы постепенно во время курения чаши. Сначала раскрываются верхние вкусы, затем средние и и уже потом нижние. Главное - верно подобрать вкусы, чтобы они друг друга не перекрывали.
-6

В данной статье мы рассмотрели основные виды забивок, а какую выбрать решать только тебе! Эксперементируй, пробуй, узнавай!