Найти тему
А покушать?

3 очень простых и универсальных маринада для куриной грудки

Оглавление

Я всегда люблю экспериментировать с маринадами для мяса или птицы потому что это позволяет добавить нотку разнообразия во вкус блюда.

Для приготовления этих видов маринада нужно немного времени, а результат Вас точно порадует!

1 ВАРИАНТ

Ингредиенты:

  • Сметана - 2 ст.л.;
  • Молотый чёрный перец - 1/2 ст.л.;
  • Горчица - 1/2 ч.л.;
  • Соль - 1/2 ч.л.;
-2
-3

2 ВАРИАНТ

Ингредиенты:

  • Оливковое масло - 2 ст.л.;
  • Приправа с травами и чесноком - 1 ст.л.;
  • Соль - 1/2 ч.л.;
-4

3 ВАРИАНТ

Ингредиенты:

  • Копчёная паприка - 1 ст.л.;
  • Чеснок - 2 зубчика;
  • Оливковое масло - 2 ст.л.;
  • Соль - 1/2 ч.л.;
-5
-6

Куриная грудка сама по себе очень нежная и важно чтобы при приготовлении она не стала сухой.

Чтобы этого не случилось можно сделать пару надрезов на грудке или проколоть её шпажками. Такие манипуляции помогут маринаду лучше пропитаться.

Рекомендую дать грудке промариноваться 15 - 20 минут.

Далее можно её пожарить на сковородке/гриле.

Я люблю запекать в духовке, так грудка получается максимально сочной и не требуется дополнительное масло как при жарке.

Уверена, что эти маринады Вам точно пригодятся и будут по вкусу. Приятного аппетита!

Рада делиться с Вами вкусностями и если понравилось, поставьте лайк и подпишитесь на канал - ПОДПИСАТЬСЯ