Найти тему
Кондитер Амина

Банановый трайфл.

У меня остался шоколадный бисквит и я решила сделать из него очень вкусный трайфл. Один из любимых десертов моего мужа. Когда хочется чего нибудь сладенького и не хочется готовить целый торт , проще всего приготовить трайл,по вкусу такой же как и тортик, но нежнее.

Бисквит по этому рецепту получается очень влажным и не требует пропитки.

Ингредиенты для бисквита:

Мука 240гр.

Яйца 2 шт.

Сахар 300гр.

Какао 3-4 ст.л.

Раст. Масло 90гр.

Кипяток 200мл.

Сода 1.5 ч.л.

Разрыхлитель 1.5 ч.л

Муку, какао, разрыхлитель и соду соединить.

Яйца взбить с сахаром, можно все делать венчиком. Добавить туда растительное масло и мучную смесь и перемешать до однородности и следом добавить кипяток. Получится жидкая смесь. Залить в форму , удобнее в керамическую. И запекать при 190 градусов до сухой палочки. Дать остыть и сделать крошку с помощью блендера.

-2
-3

Ингредиенты для крема:

Сливки 33% 300мл.

Творожный сыр 300гр.

Сахар 70гр.

-4

Добавить все ингредиенты в чашу миксера и взбить до однородной консистенции. Крем готов. Можно по желанию добавить 200гр растопленного белого шоколада. Будет ещё вкуснее.

-5

Шоколадный ганаш:

Молочный шоколад 100 гр.

Сливки 33%100 гр.

Сливочное масло 25 гр.

-6

Разогреть сливки и добавить к шоколаду, перемешать до растворения шоколадных каллет.

-7

Добавить сливочное масло , соединить до однородной консистенции. Можно в конце пробить блендером.

-8

Что бы удобнее было собирать трайфлы залейте ганаш и крем в одноразовые мешочки.

-9

Собирать трайфлы можно как угодно по вашему желанию и вкусу. Можно делать разные начинки.

1. Слой бисквитной крошки.

-10

2. Слой крема.

-11

3. Банан.

-12

И опять повторить ту же последовательность.

-13

В самом конце залить шоколадный ганаш. Можно так же добавлять ганаш в слои. К примеру поверх банана, и получится банан в шоколаде.

-14
-15

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются