У меня остался шоколадный бисквит и я решила сделать из него очень вкусный трайфл. Один из любимых десертов моего мужа. Когда хочется чего нибудь сладенького и не хочется готовить целый торт , проще всего приготовить трайл,по вкусу такой же как и тортик, но нежнее.
Бисквит по этому рецепту получается очень влажным и не требует пропитки.
Ингредиенты для бисквита:
Мука 240гр.
Яйца 2 шт.
Сахар 300гр.
Какао 3-4 ст.л.
Раст. Масло 90гр.
Кипяток 200мл.
Сода 1.5 ч.л.
Разрыхлитель 1.5 ч.л
Муку, какао, разрыхлитель и соду соединить.
Яйца взбить с сахаром, можно все делать венчиком. Добавить туда растительное масло и мучную смесь и перемешать до однородности и следом добавить кипяток. Получится жидкая смесь. Залить в форму , удобнее в керамическую. И запекать при 190 градусов до сухой палочки. Дать остыть и сделать крошку с помощью блендера.
Ингредиенты для крема:
Сливки 33% 300мл.
Творожный сыр 300гр.
Сахар 70гр.
Добавить все ингредиенты в чашу миксера и взбить до однородной консистенции. Крем готов. Можно по желанию добавить 200гр растопленного белого шоколада. Будет ещё вкуснее.
Шоколадный ганаш:
Молочный шоколад 100 гр.
Сливки 33%100 гр.
Сливочное масло 25 гр.
Разогреть сливки и добавить к шоколаду, перемешать до растворения шоколадных каллет.
Добавить сливочное масло , соединить до однородной консистенции. Можно в конце пробить блендером.
Что бы удобнее было собирать трайфлы залейте ганаш и крем в одноразовые мешочки.
Собирать трайфлы можно как угодно по вашему желанию и вкусу. Можно делать разные начинки.
1. Слой бисквитной крошки.
2. Слой крема.
3. Банан.
И опять повторить ту же последовательность.
В самом конце залить шоколадный ганаш. Можно так же добавлять ганаш в слои. К примеру поверх банана, и получится банан в шоколаде.
Приятного аппетита!