Все цели, которые направлены на вещи или на деньги находятся в пирамиде Дилтса в секторе «окружение». У меня была цель - собственная квартира. За год я её достигла. Свою историю уже рассказывала. Для меня это было важно. Квартира – это тема безопасности, которая у меня была сильно нарушена. А дальше что?
Сначала расскажу про себя, а в конце статьи разберу конкретный пример более подробно.
Любые техники по типу составления карт желаний на путешествия мечты, дома, шубы, брендовые сумки, миллионы денег – это всё область окружения, самый низ пирамиды. Этот низ ничего не меняет.
Представляю, если на меня вдруг падает миллиард рублей. Что я буду с ним делать? Умею ли я приумножать эти деньги? Во что буду вкладывать? Знаю ли я, как грамотно распорядиться ими? Или буду просто тратить? Но этот же миллиард когда-нибудь закончится. И снова будет низ пирамиды.
Судя по историям счастливчиков, на которых неожиданно свалились крупные суммы денег, миллиарды заканчиваются быстро. На Дзене, если не ошибаюсь, подобная тема является запрещенной. Подскажите мне в комментариях. Поэтому не буду её подробно освещать. Думаю, что вы поняли, о чём я.
Опираясь на свой опыт и пирамиду Дилтса, поняла, что цели всегда нужно ставить выше «окружения». Получается, что если хочется денег, то цель должна быть не денежной. Вот такой вот парадокс.
Почему я так думаю?
Если поставить цель на какое-то действие, то по смыслу пирамиды, оно будет менять окружение. Например, астрологические консультации – это действие. Для них мне понадобилось получить навык астролога. Я усердно училась.
Чтобы выучиться на астролога, мне нужна была истинная вера (сектор ценности), что эзотерика действительно помогает, что это моё, у меня получится. Такая вера у меня была. Хотя в моей семье ко всему этому относились скептически. Особенно эту тему не любят мои родители. У них убеждение, что астрология – это всё бред. Если бы у меня тоже было такое убеждение, то оно бы мне мешало, а не помогало.
Вообще, меня с детства интересует эзотерика. Я – белая ворона в своей семье. Больше всего меня тянуло в астрологию, но долго откладывала. А потом просто сама увидела в своей натальной карте, что данная профессия для меня является судьбоносной. Это один из вариантов, который я могу для себя выбрать. И моя вера окрепла еще больше.
Если бы я сразу твердо ощущала себя астрологом (сектор Я), тогда процесс становления шел намного быстрее. Но всему свое время. Так уж случилось, что в моей натальной карте успех заложен во второй половине жизни.
Как астролог могу сказать, что это своеобразная замануха. Бывает, человеку скажешь, что его успех отложен во времени, а он думает, что нужно лежать и ничего делать. Просто ждать своего звездного часа. Вот, придет нужное время, тогда-то я и начну шевелиться.
На самом деле даже такой успех идёт с условием, что человек до этого времени старается и преодолевает многочисленные трудности. Если он этого не делает, то успех откладывается всё дальше и дальше. Таким макаром, может вообще не наступить. Поэтому проспать свою удачу легко. Натальная карта может быть очень успешной. Но всё зависит от действий и решений самого человека.
Мой вывод: чем выше цель в пирамиде Дилтса, тем быстрее она осуществится.
Миссия в пирамиде Дилтса
Миссия находится на самом верху пирамиды. Под миссией люди понимают какое-то великое предназначение. Часто его ищут. Сейчас это даже стало модным. На самом деле быть Мессией дано не каждому. Под миссией я понимаю просто служение, когда твои действия приносят тебе счастье и каким-то образом приносят пользу многим людям.
Поэтому в своих целях я ориентируюсь на сектора до «Я» включительно. А миссия придёт сама собой. Например, мастер по ремонту бытовой техники может помочь тысячам. Допустим, он получает удовольствие от своего дела. Это служение. Вот вам и миссия.
Грубо говоря, миссия каждого человека – это раскрытие своих созидательных способностей и отдача их Миру. Она может быть большая, средняя, маленькая. У каждого своя. Таково лично моё понимание.
Разбор примера
Давайте разберу еще какой-то пример, но уже абстрактный. Пойдем по пирамиде сверху вниз.
Сектор Я – кем хочу быть? Ответ: бизнес-тренер миллионер.
Чтобы стать таким, нужно встроить в себя эту идентичность. Причем по-настоящему ощутить себя бизнес-тренером миллионером. Глубоко-глубоко в душе поверить, что вы такой.
Сектор ценности: во что верит этот бизнес-тренер миллионер? Наверное, он точно уверен в том, что умеет продавать свои тренинги. У него нет установки, типа – быть купцом стыдно.
Сектор навыки: что нужно уметь, чтобы быть бизнес-тренером миллионером? Какие конкретные навыки следует хорошо освоить?
Сектор действия: а что каждый день делает этот богатый бизнес-тренер? Он с утра до вечера лежит на диване? Может, он смотрит сериалы? Какие его конкретные ежедневные действия?
Сектор окружения: когда освоены все сектора выше (до «Я» включительно), тогда меняется окружение. Уходят люди, которые тянули вниз. Появляются деньги, дома, машины мечты и прочие человеческие радости.
Если у вас с каким-то сектором проблема, это решаемо. Приглашаю на сеанс нейрокоучинга.
Этим мне и симпатична пирамида Дилтса, которая помогает понять, что делать и куда двигаться.
Например, правополушарный человек может иметь цель, но не знать, а что для ее реализации делать. В пирамиде четко указаны шаги движения к цели.
Логик же по сектору «Я» сможет определиться с конечной целью, сформулировать своё желание. Пирамида удобна для всех. Главное, разобраться, как её применять.
Поделитесь в комментариях, а что получилось у вас? Попробуйте расписать свою цель, опираясь на пирамиду. Это интересно.
Благодарю за подписки, комментарии и ваш отклик.