Найти в Дзене
Олег Платонов

За что платить 80 тысяч за ночь в Minger Med Spa в Татарстане?

Оглавление

За что же отдавать от 17 до 80 тысяч за сутки проживания в пятизвездочном отеле Minger Med Spa? Начало экскурсии и определенные эмоции вы можете посмотреть здесь. А так еще немного о том, как устроен бизнес.

Не надо бояться здорового питания

Понятно, что аква-зона действительно крутая, сервис вроде на уровне, однако, в чем фишка? Оказывается в питании и сочетании физической нагрузки, спа-процедур, образовательной программы, где вас научат правильно питаться, и и релакс-процедур. Программа рассчитана на три, пять или 7 дней. Медицинское направление заработает здесь ближе к весне. Урологи, гинекологи, диетологи, неврологи — все, что вашей душе и телу угодно. Так же есть программа снижения веса здоровый позвоночник, (и по всей видимости пустой кошелек).

Можно вроде как и на сутки приехать, чтобы познать «как люди живут». Как нам рассказали, на конец января одиночкам отдых обойдется в 17 тысяч, а вот со второй половиной уже в 25 за ночь с трехразовым питанием.

- Не надо пугаться здорового питания, - говорит главный врач Minger Med Spa Светлана Хайруллина. – Это прежде всего разнообразный рацион, правильное соотношение белков, жиров и углеводов. И исключение продуктов и ингредиентов вызывающих те или иные заболевания. И это правильный режим питания. Наш сон - это наша внешность, это наше самочувствие. И наше здоровье. Кому необходимо это правильное питание? Прежде всего тем, кто хочет увеличить качество жизни и увеличить ее продолжительность. И тем, кто имеет проблемы с избыточной массой тела. У кого есть проблемы с гормональным нарушением сердца, желудочно кишечного тракта, с аутоиммунным заболеванием, (в общем, всем).

А за еду тут отвечает аж целый бренд-шеф повар Айрат Курбангалеев. Он 19 лет в профессии, а последнее его место работы - это ресторан «Чизарио» на Баумана. Как и многим ключевым специалистам, молодому человеку пришлось переехать в Мингер, поскольку работа требует много времени и собственного участия. Благо, предприятие предоставляет жилье, и даже питание. И все бесплатно. Хотя 2 раза в месяц, как бы тут не было хорошо, Айрат рвется в Казань.

- Дочка уж больно скучает, - говорит шеф-повар. Но приходится чем-то жертвовать…

Вообще, питание станет одним из главных козырей комплекса. Про шашлык, по всей видимости, придется забыть.

- У нас меню будет составлять из правильного сбалансированного питания, - говорит Курбангалеев.- Там не будет лактозы, глютена. Так же мы будем испытывать наши локальные продукты, потому что мы находимся в экологической зоне. Не использовать наше богатство Татарстана в продуктах в меню мы просто не имеем права. Поэтому это будет эксклюзивность для гостей.

Чартерные кальмары

В основном, это будет фьюжн. Свежайшие овощи, сочетание белков и бобовых - правильные компоненты, смешанные в правильном порядке подачи блюд.

- В данный момент происходит внедрение и разработка меню, а также отслеживание местных локаций. У нас есть ферма по производству быков и коров, молочной продукции, есть большая сыроварня в Арске, есть гусиная ферма, утки. Эти, все позиции мы отсматриваем, и будем брать в наше меню. По остальной продукции ведутся переговоры и с Владивостоком по морепродуктам, чтобы напрямую чартерами «таскать». Переходим на томаты из Узбекистана, огурцы из Баку..

Представляете, каков объем съеденной еды должен быть в ресторане на 60 мест, чтобы можно было оправдать появления чартерного краба в районе Татарстана! Ну или ценник за блюдо… (Меня бы кто чартером во Владик свозил, я бы не отказался).

-2

Ну и да, может я эстет, простите меня пожалуйста, но сложно мне есть морепродукты в нашей полосе России. Привык, я, понимаете, к азиатским креветкам и крабам. И я чувствую разницу. Нам подавали томатный крем-суп с морепродуктами, мне не зашло. Подошва у дорогих Адидас, наверняка поинтереснее… И в этом точно не повар виноват. Надо чартеры налаживать…

А это теплый салат из запеченного баклажана с хумусом, чечевицей и трюфелем. Все хорошо в этом блюде, особенно вид из окна. Заметьте, какая красота!

-3

Напитки из облепихи и клюквы. Вода, кстати, местная очень вкусная. Для меня тоже есть определенная галочка в этом. В Казани мне вода вообще не нравится, дома у родителей я пью ее бокалами. Ну и тут она из местных скважин и очищенная.

-4

Ну и вот вам крокет из фермерской индейки и крем-муссом из брокколи с безлактозными сливками…. А вот тут уже интересно. Котлетка готовилась при большой циркуляции воздуха, но блин… Мне бы шашлык и пива, куда уж здоровое питание. Посмотрите на меня:). А вот безлактозные сливки прям зашли. И крем из брокколи очень даже ничего, учитывая, что в обычной жизни я ее терпеть не могу.

-5

Но вообще, надо отдать должное, кто подобные вещи устраивает не в крупных мегаполисах, а в таких районных локациях.

Бизнес-план до сих пор не утвержден

Конечно, эта территория развивается благодаря учредителю, Джаудату Миннахметову, - призналась директор Minger Med Spa Оксана Раевская. Она так же работала над различными проектами, в том числе международными в Башкортостане, а у нас ей принадлежит запуск по мне так минималистической гостиницы возле аэропорта «Кравт Казань».

- Джаудат сам по себе спортивный человек. И он хотел, чтобы люди приезжали сюда, занимались спортом, оздоравливались, и воспринимали все природные красоты. У него эта концепция родилась в голове, мы ее поддержали и развиваем.

По словам Раевской, удалось разработать действительно уникальный продукт премиум класса, которого нет сегодня на российском рынке. Это питание и медицина.

-6

- Внутренний туризм развивается, и сейчас многим не хватает хорошего европейского сервиса. Тем более, в глубинке. Естественно, что и к персоналу у нас особое отношение. Жесткий отбор, но мы можем взять человека и без опыта. Если мы видим, что у него есть потенциал, то тренируем по собственной программе. После этого работник вливается в нашу большую семью. И кто соглашается с нашим ритмом и требованиями, они уже не могут без этого.

Часть персонала живет непосредственно в Мингере. При этом, питание бесплатное дл сотрудников.

-7

Бизнес-план все еще не просчитывается, потому что изначально концепция развития территории была одна, сейчас она трансформировалась намного шире. То есть, теперь будет задействована вся территория Мингера для туризма. В феврале должна таки быть утверждена вся концепция развития и будут привлечены дополнительные инвестиции.

Относительным аналогом для Minger Med Spa послужили «Первая линия. Health Care Resort» в Питере и «Кивач» в Кисловодске. Но по словам Оксаны Раевской, эти два курорта узкоспециализированы. Есть медицина и часть оздоровительных объектов.

-8

- А у нас здесь большие природные просторы, при этом в нашей компании все было проработано. То есть высадка лесов, декоративных деревьев, устели беговые дорожки - это все было капитальное вложение. То есть, помимо тех предложений, которые есть внутри отеля, есть на что посмотреть и в округе.

Раевская не скрывает, что работа над этим объектом имеет свою специфику.

- Нужно постоянно быть в тонусе. Здесь очень много вводных, которые диктует тебе природа, и нужно под нее подстраиваться. Здесь нужно понимать, как не в мегаполисе, где большая активность, выстроить работу, чтобы гостям было хорошо. и чтобы персонал не ушел в монотонность чтобы постоянно были новые идеи. У нас есть эйчар директор, с кем мы разрабатываем мотивационные программы для персонала. Есть корпоративные встречи, на которых мы обсуждаем идеи, которые нас должны вдохновлять и продвигать комплекс и покорять новые вершины. Я со своей стороны хочу направлять наших специалистов на конкурсы, чтобы они завоевали призы, были номинантами, потому что вижу большое будущее для нашей кухни. У нас замечательный шеф, который знает направление оздоровительного питания, который полностью погрузился в тему. Я думаю, что наши ребята будут участвовать в конкурсах и по отельным направлениям, и по хорике.

Если честно, не важно, кто стоит за этим проектом. И какие деньги были вложены в его развитие! Главное, чтобы мы с вами могли приехать и отдохнуть так, на что рассчитывали и даже больше. Так что удачи.

«М» для Сабов - но не «МММ»

-9

Немного о самом Сабинском районе. Им руководит родной брат Рустама Минниханова, Раис. После 6 февраля, мне кажется, должность Раиса Минниханова будут путать во многих федеральных СМИ, тем самым добавляя главе политического веса.

Кроме того, деревня Мингер является родовым селом еще для одной уважаемой семьи в Татарстане - Минахметовых.

Отец – Джаудат сейчас возглавляет ГКУ «Главное управление инженерных сетей РТь.

Его сын Ирек был моим вроде как непосредственным начальником в Татмедиа. Ушел я во многом именно из-за модернизации оттуда. Потом он руководил «Татспиртпромом», и скоропостижно скончался в 2020 году после занятия в спортзале. Жалко, моложе меня был.

Самый младший сын Радик сейчас пытается сохранить наследие чемпионата мира по футболу…Или универсиады… Или чемпионата мира по плаванию… Или наследие «Рубина»… В общем, вроде бы есть очень интересные локации на стадионе.

С средней дочерью нее знаю, не знаком.

В Мингере празднуют самый крутой Сабантуй. Я ни разу не был, но говорят, там урцто.

А вы были в Богатых Сабах? Приходишь к мысли, что в штате районной администрации наверняка есть должность ландшафтного дизайнера и флориста, настолько со вкусом оформлены многие цветочные клумбы.

Еще одна особенность - 96 процентов населения района - татары. То есть, попадая сюда, вы полностью погружаетесь в аутентичный татарский быт и гостеприимство.

В районе сделали единственный в стране интерактивный музей истории медресе в селе Сатышево.

В самих Богатых Сабах в центре на игровой площадке песок настолько белый и мягкий, что местные шутят, что его специально привезли из Арабских Эмират. Но складывается такое ощущение, что в этом месте может быть все, что угодно. По крайней мере, некоторые делают селфи на фоне белоснежной спортивной площадки, и пытаются это выдать за отдых на заграничных курортах.

В районе запросто можно покататься на картингах и коньках, пострелять из ружья по тарелочкам на профессиональном стрельбище, поиграть в пейнтбол, покататься на лошадях или почувствовать себя сноубордистом на симуляторе. Взять на прокат вейк-борд и устроить пару трюков на озере… И это далеко не все.

А музей истории Сабинского лесного хозяйства вы зря, если захотите, пропустите. Посередине зала стоит раритетный Иж 49. Оказывается, это первое транспортное средство отца президента РТ Нургали Минниханова, который руководил местным лесхозом 28 лет.

Тут же рядом находится милый, но очень громкий музей колокольчиков, в котором 238 экспонатов, половину из которых посетители могут попробовать «на звук».

Ну и одна их главных фишек района – оранжереи и дендрологический сад. По сути, можно делать оригинальные вести с полей: «Богатый урожай бананов выдался в этом году в Сабинском районе». И это правда. 285 растений были привезены из кировского и казанского дендрария и все они прижились и с каждым годом плодоносят все больше. Совсем недавно работники сорвали настоящий сладкий ананас. И разделили его между собой. Тут растет папайя, бамбук, каландр, лаврушка, 32 вида кактусов, гранат – всего не перечислишь. На сравнительно небольшом пространстве создана уникальное пространство тропического леса, пустыни и субтропиков.

- Вы не представляете, как клево зимой, когда холодно, не хватает зелени, тепла очутиться в лете, - делится своими впечатлениями Гульгина Зубаирова, директор дендрологического сада им. Нургали Минниханова. – При этом, не где-нибудь в столице, а в деревне…

(Ну нет летних фоток, честное слово...