Домашний офис
Это умиротворяющий оазис, куда вы можете отправиться, чтобы сбежать от шума и отвлекающих факторов повседневной жизни. На столе нет беспорядка, только самое необходимое находится в пределах легкой досягаемости.
Создайте убежище в этом пространстве, где вы можете выполнять работу и достигать своих целей. Давайте посмотрим, что может быть лишним в этом уголке 😉
1. Старые квитанции, чеки, различные руководства по эксплуатации и гарантийные талоны: любой, кто когда-либо пытался найти конкретный документ в куче бумажной работы, знает, что это сущий кошмар. Это затрудняет поиск того, что вы ищете, но также создает ощущение подавленности, которое парализует.
Чтобы восстановить душевное спокойствие, стоит это все оцифровать. Тогда этим будет гораздо проще пользоваться и легче организовать, чем физические. Еще одним плюсом будет то, что вы сможете получить доступ к любой квитанции из любого места, будь то дома или в пути.
2. Сломанные и дублирующиеся шнуры и кабели. Они имеют свойство размножаться, прежде чем вы это заметите! Попробуйте найти решение для хранения: этим местом может быть либо кабельный органайзер, либо сделайте сами из обычной крышки от коробки. Шнуры нужно все смотать и закрепить резинкой или проволокой.
3. Ручки и карандаши, которые не работают. Это — одни из самых часто теряемых предметов в домашнем офисе. Как часто нам надо быстро что-то написать, мы берем ручку - не пишет, берем другую - не пишет, мы в ярости.
Чтоб не было таких раздражающих факторов выбрасывайте ручки сразу, как только заметили что она не пишет уже второй раз.
Для остальных найдите решение для хранения: это может быть стакан для ручек/карандашей или специальный органайзер.
4. Неиспользуемые канцелярские принадлежности. Возможно вы как и я, любите покупать всякие красивые блокнотики, папочки для организации и много разных канцелярских фенечек 😏
Возможно у вас просто накопилось много папок с файлами или несколько степлеров, но которые со временем потеряли свою актуальность. Пришло время оставить только необходимые вещи, остальные, если они рабочие, раздать по знакомым.
5. Учебники или профессиональные книги. Образование никогда не было таким гибким, и школы, как правило, требуют, чтобы учащиеся покупали новые версии учебников каждые пару лет. Мы покупали детям учебники до пятого класса, каждый год новые 🤦♀️. Благо сейчас, в старших классах в этом нет необходимости, все есть в электронном виде.
Но мне пришлось поискать желающих взять в дар такие сокровища 🤭. Книги никогда не выбрасываю. Раньше при переезде отдавала консьержке.
6. Не используемые гаджеты. Технологии стоят дорого, и легко за них держаться, надеясь, что однажды вы найдете им применение. Но этот день может никогда не наступить. Если у вас есть старые компьютеры, сканеры и принтеры, которые больше не работают, пора двигаться дальше.
7. Старые календари и планировщики. Если вы похожи на большинство людей, у вас, вероятно, есть по крайней мере 1 старый календарь или планировщик. Хоть и заманчиво держаться за них по сентиментальным причинам, но они выполнили свою задачу. Выбросьте их в мусорную корзину и освободите место для новых воспоминаний.
Расхламление не должно быть трудным. Оно должно придавать сил и освобождать — как будто вы сбрасываете бремя вещей из своей жизни по одному слою за раз.
Расскажите, что для вас является самым большим препятствием на пути к расхламлению? Если вы уже сделали это, как вы преодолели сопротивление?
Остальные списки можно посмотреть здесь, здесь и здесь 😉
👉 Не стесняйтесь, подписываться, благодарить лайком и подпиской, а если хотите высказаться - добро пожаловать в комментарии.
♥️ With love