Всем привет! Мой рецепт является одним из множества вариантов приготовления дымлямы в домашних условиях и не на что не претендует.
Ингредиенты:
- Говядина 1 кг, антрекот.
- Перец сладкий 2 шт.
- Перец чили 2 шт.
- Перец средней остроты 2 крупных стручка.
- Чеснок 6 зубчиков.
- Морковь 2 шт.
- Лук репчатый 3 головки.
- Помидоры 1 кг.
- Баклажаны 2 шт.
- Картофель 1 кг.
- Свежая зелень: петрушка, укроп и т.д., по вкусу.
- Капуста белокочанная.
- Соль, чёрный молотый перец, зира и масло растительное для жарки.
Начинаем с мяса, промываем.
Разделываем на филе и косточки.
Сладкий перец и средне острый избавляем от семечек, чили просто моем.
Подготавливаем морковь и лук.
У баклажанов срезаем плодоножку.
Чистим картошку и оставляем в воде, пока будем заниматься остальным.
Баклажаны режем дисками, примерно 1,5-2 см толщиной.
Морковь не должна быть слишком мелкой, достаточно разрезать вдоль и порубить как на фото.
Лук относительно тонкими полукольцами.
Зелень мелко нашинковать, помидоры нарезать кольцами.
Капусту раздеваем и складываем листья отдельно.
В глубоком казане или толстостенной кастрюле прокаливаем растительное масло на сильном огне.
Обжариваем сначала косточки до красивой корочки и убираем их.
Затем добавляем основное мясо и так же обжариваем до красивой корочки.
Солим, добавляем специи.
Сверху выкладываем слой лука.
Далее морковь, чили и чеснок, снова солим и посыпаем специями.
Выкладываем баклажаны.
Солим, перчим, посыпаем зеленью.
Выкладываем сладкий перец, сверху посыпаем луком.
Ещё слой морковки.
Закрываем слоем томатов, солим.
Выкладываем листья капусты.
На капусту размещаем картошку, солим и добавляем специи. Слой капусты нужен для того, чтобы кислота от томатов не сделала картофель дубовым.
Посыпаем зеленью.
Закрываем ещё одним слоем капусты, солим. Ставим на самый медленный огонь, закрываем казан крышкой и пусть булькает в течение 2,5 часов.
Открываем, раскладываем по тарелкам в обратном порядке.
Получается очень вкусно, приятного аппетита!