Найти тему
Baksik Kitchen

Дымляма

Всем привет! Мой рецепт является одним из множества вариантов приготовления дымлямы в домашних условиях и не на что не претендует.

Ингредиенты:

- Говядина 1 кг, антрекот.

- Перец сладкий 2 шт.

- Перец чили 2 шт.

- Перец средней остроты 2 крупных стручка.

- Чеснок 6 зубчиков.

- Морковь 2 шт.

- Лук репчатый 3 головки.

- Помидоры 1 кг.

- Баклажаны 2 шт.

- Картофель 1 кг.

- Свежая зелень: петрушка, укроп и т.д., по вкусу.

- Капуста белокочанная.

- Соль, чёрный молотый перец, зира и масло растительное для жарки.

Начинаем с мяса, промываем.

-2

Разделываем на филе и косточки.

-3

Сладкий перец и средне острый избавляем от семечек, чили просто моем.

-4

Подготавливаем морковь и лук.

-5

У баклажанов срезаем плодоножку.

-6

Чистим картошку и оставляем в воде, пока будем заниматься остальным.

-7

Баклажаны режем дисками, примерно 1,5-2 см толщиной.

-8

Морковь не должна быть слишком мелкой, достаточно разрезать вдоль и порубить как на фото.

-9

Лук относительно тонкими полукольцами.

-10

Зелень мелко нашинковать, помидоры нарезать кольцами.

-11

Капусту раздеваем и складываем листья отдельно.

-12

В глубоком казане или толстостенной кастрюле прокаливаем растительное масло на сильном огне.

-13

Обжариваем сначала косточки до красивой корочки и убираем их.

-14

Затем добавляем основное мясо и так же обжариваем до красивой корочки.

-15

Солим, добавляем специи.

-16

Сверху выкладываем слой лука.

-17

Далее морковь, чили и чеснок, снова солим и посыпаем специями.

-18

Выкладываем баклажаны.

-19

Солим, перчим, посыпаем зеленью.

-20

Выкладываем сладкий перец, сверху посыпаем луком.

-21

Ещё слой морковки.

-22

Закрываем слоем томатов, солим.

-23

Выкладываем листья капусты.

-24

На капусту размещаем картошку, солим и добавляем специи. Слой капусты нужен для того, чтобы кислота от томатов не сделала картофель дубовым.

-25

Посыпаем зеленью.

-26

Закрываем ещё одним слоем капусты, солим. Ставим на самый медленный огонь, закрываем казан крышкой и пусть булькает в течение 2,5 часов.

-27

Открываем, раскладываем по тарелкам в обратном порядке.

-28

Получается очень вкусно, приятного аппетита!

-29