Льняное семя можно употреблять молотым, в виде масла или в капсулах.
Оно также содержится в готовых к употреблению продуктах, таких как кексы, цельно зерновой хлеб и другая выпечка, паста, закусочные батончики и альтернативное молоко.
Молотое льняное семя можно добавлять в:
- хлопья для завтрака,
- смузи,
- супы и рагу,
- салаты и сэндвичи,
- йогурты.
Также можно добавить ложку льняного семени в смесь для кексов или использовать его вместо панировочных сухарей.
Однако слишком большое количество льняного семени может придать пище горьковатый вкус, который может не понравиться некоторым людям.
Поэтому начните с небольшого количества и постепенно добавляйте по вкусу.
Льняное масло можно использовать в кулинарии, если не нагревать его. Это связано с тем, что нагревание масла приводит к его распаду до потенциально вредной формы. Лучше всего добавлять его в уже готовые блюда, например, делать заправки для салатов. Но оно может быстро испортиться. Храните его в холодильнике в бутылке темного цвета и не используйте после истечения срока годности.
О полезных свойствах льняного семени читайте ЗДЕСЬ!
А хотите знать больше о своем организме? Тогда скорее переходите по ссылке и улучшайте свое здоровье вместе с Avi Health.