Найти тему
Avi Health | Official

Как применять лён в пищу? Советы и примеры.

Льняное семя можно употреблять молотым, в виде масла или в капсулах.

Оно также содержится в готовых к употреблению продуктах, таких как кексы, цельно зерновой хлеб и другая выпечка, паста, закусочные батончики и альтернативное молоко.

Молотое льняное семя можно добавлять в:

- хлопья для завтрака,

- смузи,

- супы и рагу,

- салаты и сэндвичи,

- йогурты.

Также можно добавить ложку льняного семени в смесь для кексов или использовать его вместо панировочных сухарей.

Однако слишком большое количество льняного семени может придать пище горьковатый вкус, который может не понравиться некоторым людям.

Поэтому начните с небольшого количества и постепенно добавляйте по вкусу.

Льняное масло можно использовать в кулинарии, если не нагревать его. Это связано с тем, что нагревание масла приводит к его распаду до потенциально вредной формы. Лучше всего добавлять его в уже готовые блюда, например, делать заправки для салатов. Но оно может быстро испортиться. Храните его в холодильнике в бутылке темного цвета и не используйте после истечения срока годности.

О полезных свойствах льняного семени читайте ЗДЕСЬ!

А хотите знать больше о своем организме? Тогда скорее
переходите по ссылке и улучшайте свое здоровье вместе с Avi Health.

Еда
6,93 млн интересуются