Ингредиенты:
- батат - 2 шт
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу
- сушеный базилик - 1 ч, ложка
- масло растительное - 2 ст, ложки
Для соуса
- сметана -250 г
- петрушка - 2-3 веточки
- Чеснок - 1 зубчик
- сок лимона - 1 ст, ложка
- соль
- перец
Приготовление:
Шаг 1. Очистить батат от кожуры и нарезать на небольшие брусочки.
Шаг 2. Нарезанный батат посыпаем специями , добавляем масло и все перемешиваем.
Шаг 3. Выкладываем на противень застеленный пергаментной бумагой. Отправляем в разогретую духовку 200° на 30 мин . Пока батат запекается приготовим соус.
- В глубокую тарелку выкладываем сметану, к ней добавляем нарезанную петрушку и выдавливает зубчик чеснока. Поливаем соком лимона и все перемешиваем.
Шаг 4 . Запечённый батат выкладываем на тарелку и подаем вместе с соусом. Приятного аппетита!