Найти в Дзене
bazilik.ru

Запечённый батат с чесночным соусом

Оглавление

Ингредиенты:

  • батат - 2 шт
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу
  • сушеный базилик - 1 ч, ложка
  • масло растительное - 2 ст, ложки

Для соуса

  • сметана -250 г
  • петрушка - 2-3 веточки
  • Чеснок - 1 зубчик
  • сок лимона - 1 ст, ложка
  • соль
  • перец

Приготовление:

Шаг 1. Очистить батат от кожуры и нарезать на небольшие брусочки.

-2

Шаг 2. Нарезанный батат посыпаем специями , добавляем масло и все перемешиваем.

-3

Шаг 3. Выкладываем на противень застеленный пергаментной бумагой. Отправляем в разогретую духовку 200° на 30 мин . Пока батат запекается приготовим соус.

  • В глубокую тарелку выкладываем сметану, к ней добавляем нарезанную петрушку и выдавливает зубчик чеснока. Поливаем соком лимона и все перемешиваем.
-4

Шаг 4 . Запечённый батат выкладываем на тарелку и подаем вместе с соусом. Приятного аппетита!

-5

Еда
6,93 млн интересуются