Найти тему
Роман Буров TV

ВКУСНЕЙШИЙ РЕЦЕПТ ЯБЛОЧНОГО ДЖЕМА ПО СТАРИННОМУ БАБУШКИНОМУ РЕЦЕПТУ - ПРОСТО БЫСТРО И ВКУСНО!

Здравствуйте мои дорогие подписчики и гости канала. Что может быть вкуснее джема из яблок? Правильно, только яблочный джем!

В этой статье я дам вам вкуснейший рецепт яблочного джема по старинному методу.

Если у вас есть свои проверенные рецепты, делитесь ими в комментариях!

Яблочный джем - это одно из самых вкусных и полезных лакомств из фруктов со своего сада.

Каждый год делаем по многу и дарим друзьям и родственникам, съедается влет!

Яблоки - это самые распространенные фрукты в средней полосе. Яблони растут повсеместно, несложны в выращивании и очень урожайны. На моем канале есть много видео про уход за яблонями в саду.

Свежие яблоки богаты витаминами С (аскорбиновая кислота), В1 (тиамин), В2 (рибофлавин), В (пиридоксин), Е (токоферол). В них содержится широкий набор минеральных веществ: калий, натрий, кальций, магний, железо, фосфор, цинк, марганец, йод.

-2

Подпишитесь на канал, чтобы не пропустить мои новые статьи и видео ролики и поставьте лайк в знак благодарности за информацию.

Пошаговый рецепт яблочного джема

Готовим из расчета:

1. Яблоки очищенные и без семечек - 1 кг;

2. Сахарный песок - 800 гр;

3. Вода - 1,5 стакана (370 мл);

Для приготовления джема из яблок пригодны как летние, так и осенне-зимние сорта различной окраски и размера. В общем подойдут любые яблоки. Главное требование к качеству - их зрелость, доброкачественность, отсутствие повреждений вредителями.

Яблоки хорошо моем. Очищаем кожицу тонким срезом. Удаляем сердцевину. Нарезаем ломтиками и опускаем в подготовленный кипящий сироп из сахара и воды. Варим примерно 25-30 мин до загустения. Раскладываем джем в стерильные сухие стеклянные банки. Плотно закрываем крышками. Охлаждаем при комнатной температуре в перевернутом виде. Храним зимой джем в прохладном сухом месте.

Важно! Нарезанные яблоки быстро темнеют, поэтому, чтобы получился янтарный джем, нужно, чтобы сироп уже был сварен, когда режем яблоки.

Банки удобно стерилизовать в микроволновке в течении 5 минут. Крышки стерилизуем в кипящей воде также в течении 5 минут.

Приятного аппетита!

Полезные видео о выращивании яблонь в саду: