Как правило чем выше растет зерно тем оно плотнее по следующим причинам:
1)Высота произрастания
2)На высоте медленнее происходят процессы метаболизма, поэтому в нем накапливаются больше органических веществ
3)Температура окружающей среды
4)Время созревания
Как фермеры определяют плотность?
1)По центральной линии зелёного кофе,
Чем больше зерно открыто, тем оно мягче, и напротив, если зерно закрыто оно более плотнее
2)Насыпают зерно в контейнер объемом в один литр и взвешивают,
полученное кол-во граммов и есть плотность зерна, ведь как правило плотность это-отношение массы на единицу объема вещества.
Как же плотность влияет на вкус кофе?
1)Как правило чем плотнее зерно тем больше потенциала вкуса в кофе
2)Вкус получается более кислотным и ярким, из за высокого содержания в нем органических веществ.