Ингредиенты:
- печенье -200 гр
- сливочное масло -80 гр
- творожный сыр -400 гр
- сахарная пудра -70 гр
- яйца -2 шт
- сливки 33% -100 мл
Приготовление:
- превращаем печенье в крошку( может с помощью блендера, а можно с помощью скалки в пакетике) ;
- сливочное масло растопить( лучше на водяной бане или недолго в микроволновке), затем перемешать масло с крошкой;
- эту массу выкладываем в форму (20см) , затем с помощью рук и ровного стакана формируем основу для чизкейка. Сначала выкладываем дно примерно 0,5 см, а затем формируем бортики.
- Отправляем в духовку на 10 минут при 130-140гр подсушиться.
- к творожному сыру добавляем сахарную пудру, яйца, сливки и перемешиваем, не взбиваем! Чтобы при выпекание чизкейк не треснул.
- достаем основу и вливаем в неё начинку, форму оборачиваем фольгой на случай вытекания начинки;
- затем ставим в духовку( лучше, в этом деле не торопиться, поскольку у каждого разная духовка)
- я ставлю на первые 30 минут - 130 гр, а затем ещё 30 минут -170 гр.
#рецептчизкейка