Найти тему
나비

Экстракция кофе полезный материал

Экстракция-это процесс извлечения  

веществ из кофе, то есть любой контакт воды с кофе это экстракция. 

Воды вбирает в себя такие вещества как: кислоты, соли, сахара, кофеин, фенольные соединения, на экстракцию влияют такие параметры как:

1) Время заваривания: чем дольше тем больше вода вберет в себя веществ, и напротив

2)Температура воды: чем выше температура, тем намного быстрее вода вберет себя вещества, то есть уровень экстракции будет выше

3)Величина помола: чем меньше помол тем выше уровень экстракции

Так же экстракция зависит от разновидности зерен, минерализации, и от степени обжарки, к примеру в темной обжарке больше твердых растворимых веществ, а значит экстракция протекает быстрее

Именно поэтому температура которую нужно подстраивать под разную обжарку разная, допустим: 

Под светлую обжарку от 93-96 

Под среднюю от 91-95

Под темную от 88-91