Для разнообразия предлагаю приготовить лёгкую закуску из капусты. Дополняет её пикантная и вкусная заправка.
Я даже не сомневаюсь, Вы вкусно готовите салаты и закуски, но не надо забывать, что есть и начинающие хозяюшки, для которых рецепт будет актуален. Если Вы тоже так готовите, буду рада, что напомнила про рецепт.
Рецепт:
Капуста 350 г (1 ч. л. сахара + 0,5 ч. л. соли)
Огурец 1 шт.
Киви 2-3 шт.
Укроп
ЗАПРАВКА:
Апельсин 1 шт.
Растительное масло 3 ст. л.
Щепотка соли
Чёрный перец (по вкусу)
Капусту нашинковать. Теперь берём кастрюлю, желательно с толстым дном, выкладываем в неё капусту.
Добавить 0.5 ч. л. соли и сахара 1 ч. л.
Хорошо помять руками.
Ставлю кастрюлю с капустой на плиту.
В течение 2-х минут, непрерывно перемешивая держим капусту на плите, на среднем огне.
Она должна стать слегка тёплой. Постоянно перемешивая.
Не передержите, не более 2-х минут. При лёгком прогревании капуста пустит больше сока.
Который надо хорошо отжать.
Возвращаем капусту назад в миску, добавляем свежий огурец.
Нарезать киви, добавить в салат. Киви придаст салату особенную пикантность, не исключайте этот ингредиент из рецепта.
Добавить по вкусу зелень, у меня укроп.
Для заправки выдавить сок апельсина. У меня апельсин большой использую половину. Сока получилось 30 мл.
Добавить масло растительное.
Перец чёрный молотый и щепотку соли, хорошо перемешать.
Заправить салат, перемешать, дать постоять. Через 15 минут ароматный салат можно подавать.
Чем дольше стоит такой салат, становится только вкуснее и ароматнее.
Приятного аппетита.