Найти тему
Красилова Наталья / Food

Показываю, как я готовлю салат из капусты с апельсиновой заправкой: быстрая, простая закуска на скорую руку

Для разнообразия предлагаю приготовить лёгкую закуску из капусты. Дополняет её пикантная и вкусная заправка.
Я даже не сомневаюсь, Вы вкусно готовите салаты и закуски, но не надо забывать, что есть и начинающие хозяюшки, для которых рецепт будет актуален. Если Вы тоже так готовите, буду рада, что напомнила про рецепт.
Рецепт:
Капуста 350 г (1 ч. л. сахара + 0,5 ч. л. соли)
Огурец 1 шт.
Киви 2-3 шт.
Укроп
ЗАПРАВКА:
Апельсин 1 шт.
Растительное масло 3 ст. л.
Щепотка соли
Чёрный перец (по вкусу)

Капусту нашинковать. Теперь берём кастрюлю, желательно с толстым дном, выкладываем в неё капусту.

-2

Добавить 0.5 ч. л. соли и сахара 1 ч. л.

-3

Хорошо помять руками.

-4

Ставлю кастрюлю с капустой на плиту.
В течение 2-х минут, непрерывно перемешивая держим капусту на плите, на среднем огне.
Она должна стать слегка тёплой. Постоянно перемешивая.
Не передержите, не более 2-х минут. При лёгком прогревании капуста пустит больше сока.
Который надо хорошо отжать.

-5

Возвращаем капусту назад в миску, добавляем свежий огурец.

-6

Нарезать киви, добавить в салат. Киви придаст салату особенную пикантность, не исключайте этот ингредиент из рецепта.

-7

Добавить по вкусу зелень, у меня укроп.

-8

Для заправки выдавить сок апельсина. У меня апельсин большой использую половину. Сока получилось 30 мл.

-9

Добавить масло растительное.

-10

Перец чёрный молотый и щепотку соли, хорошо перемешать.

-11

Заправить салат, перемешать, дать постоять. Через 15 минут ароматный салат можно подавать.

-12

Чем дольше стоит такой салат, становится только вкуснее и ароматнее.
Приятного аппетита.