Миф №1: Подшипники не должны быть горячими на ощупь
Нормальная рабочая температура подшипника может варьироваться от 25 до 65° C, но некоторые узлы могут работать при других температурах. Большинство подшипников рассчитаны на диапазон температур от -30 до 100 ° С, но могут также поставляться со специальной смазкой, уплотнениями и термостабилизацией, которая позволяет им работать при более высоких температурах. Подшипники обычно нагреваются при запуске или после набивания или шприцевания смазкой, потому что избыточная смазка увеличивает сопротивление и трение в подшипнике. Когда элементы качения выталкивают избыточную смазку через уплотнения, температура в подшипнике вновь возвращается к нормальным значениям.
Миф №2: Чем массивнее подшипник, тем лучше
Большие подшипники с большой грузоподъемностью могут быть более долговечными, но если нагрузка будет ниже минимальных требований подшипника, то элементы качения будут проскальзывать по дорожке качения. То есть, вместо трения качения будет иметь место трение скольжения. Это может привести к чрезмерному износу, высоким температурам, разложению смазки и к выходу из строя подшипника.
Миф № 3: Герметичные и смазанные подшипники будут работать вечно
Срок службы подшипника зависит от срока службы смазки, на который влияют условия эксплуатации (скорость и нагрузка) и окружающая среда (температура и загрязнение). Срок службы смазки может быть увеличен (но не до бесконечности) благодаря улучшенным уплотнениям, правильной установке и правильному выбору смазки. В конечном счете, лучший подшипник - это правильно смазанный подшипник.
Каталог подшипников на нашем сайте APPNN.RU