Найти тему
Даша Гутьеррес

Тонкости первого прикорма

Есть у меня одна знакомая, ее, наверное, можно назвать тревожной матерью. Она родила своего первого и, скорее всего и последнего, ребенка немного за сорок лет. Это был долгожданный малыш, и она очень старается все делать по правилам: по научным книгам и советам ведущих светил педагогики и педиатрии. 

Вот поэтому ее семимесячного мальчугана можно часто "застать" с самым что ни на есть полезным прикормом: жующим сельдерей или сосущим экологически чистую морковку.

Но однажды - о, ужас! - ее активный сынок отбросил в сторону сельдерей и резво уполз от ее чуткого надзора, а через некоторое время она обнаружила его с огромной скоростью поглощающим кошачий корм из мисочки, стоящей на полу.

Их кошка при этом сидела рядом и с каким-то немым ужасом наблюдала эту сцену. 

Моя знакомая схватила своего отпрыска, как могла выковыряла остатки корма изо рта, а сама тут же стала звонить и записываться на прием к педиатру.

Прием не заставил себя долго ждать, и вот уже на следующий день моя знакомая с тоской в глазах рассказывала детскому врачу, что ее крошка-сын съел половину миски кошачьего корма.

Врач оказался не без чувства юмора. Он с самым невозмутимым видом выслушал эту страшную историю, выдержал некоторую паузу и произнес:

- Главное, чтобы кошка не ела человеческую еду! Ей это может быть вредно, а наоборот - можно, ничего страшного.

Доктор хмыкнул, а моя знакомая в изнеможении опустилась на стул, бормоча себе под нос: "Кошке вредно, кошке вредно, а сыну кошачью еду - не вредно, не вредно, значит, сыну можно кошачью еду?!"

Даша Гутьеррес

#дети #мамы #кошки