Очень простой рецепт запеченной картошки с мясом. Такое блюдо всегда разнообразит ваш семейный обед или ужин. Такие ребрышки, запеченные в духовке вместе с картошкой, получаются невероятно аппетитными, сочными и ароматными, а картошечка такая нежная, что тает во рту. Это идеальный вариант для занятых хозяек, поскольку не нужно тратить время на раздельное приготовление основного блюда и гарнира. Также картошку с ребрышками в духовке можно приготовить и на праздничный стол. Это всегда вкусно и актуально!
Готовить такое блюдо совсем несложно и активного времени готовки оно займет не много. По желанию, к картошке вы можете добавить любимые специи или приправы.
Попробуйте такой вариант сытного и вкусного блюда для всей семьи. Картошка с ребрышками в духовке — это очень просто!
Ингредиенты:
- картофель - 1,5 кг
- ребрышки свиные - 800 г
- майонез - 2 ст. л.
- соль - ½ ч. л.
- хмели сунели - 2 ч. л.
- перец черный молотый
- масло подсолнечное
Пошаговый рецепт
1. Начнем с приготовления мяса. Примерно 800 г свиных ребрышек моем и разрезаем каждое отдельно.
2. Чтобы ребрышки были более ароматные, готовим маринад.
Берем 2 ст. л. майонеза, добавляем 1/2 ч. л. соли, 2 ч. л. приправы хмели-сунели и черный молотый перец по вкусу.
Все перемешиваем.
3. Ребрышки кладем в миску и смазывам приготовленным маринадом. Оставляем мариноваться при комнатной температуре примерно на 30 минут.
4. Пока маринуются ребрышки подготовим картошку. 1,5 кг картофеля чистим и нарезаем дольками. Нарезанный картофель перекладываем в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Картошку солим по вкусу и перемешиваем.
5. Сверху на картофель выкладываем маринованные ребрышки. Форму накрываем фольгой.
6. Все ставим в разогретую духовку до 200 градусов, запекаем примерно 1 час.
Спустя час снимаем фольгу и опять ставим в духовку на 10 минут, чтобы блюдо подрумянилось.
Запеченная картошка с ребрышками получилась ароматной, вкусной и сытной. Это отличный вариант сытного ужина для всей семьи.
Видеорецепт
Рецепт взят с моего кулинарного сайта gotovimop.com