В кулинарном Лицее где я учусь много интересных нюансов о кулинарии. Вот сейчас мы проходим тему рыбы и попадаются такие фишки которые мало кто из кулинарных блогеров вам расскажет. Если интересно то я буду иногда публиковать технологии приготовления пищи.
ВОТ ПАРУ ФИШЕК ПОЛЕЗНЫХ.
Воду в которой варится рыба для подачи горячей, надо, солить больше, чем для подачи холодной. При варке мякоть рыбы поглощает очень мало соли, а при охлаждении в отваре - почти всю соль и хорошо просаливается. Рыбу, которая имеет красный цвет, перед варкой сбрызните уксусной кислотой. Красный пигмент в ее тканях превратится в химическое соединение типа природной селитры и при нагревании мякоть рыбы не потеряет цвета.