Найти тему
Примус Г.П.Ухова

Переименовательский зуд.

По нынешним временам Салтыкова-Щедрина, бытоведа и вице-губернатора запросто могли бы привлечь за оскорбление чиновников при исполнении ими должностных обязанностей. Штрафом вряд ли бы отделался, бородатый. Тем более, когда бы он узнал о переименовательском зуде в одном месте у чиновничьей братии в Саратове.

Ну ладно с переименованием проспекта Кирова там хотя бы иронично и постмодерненько получилось! Теперь проспект имени душителя и вешателя Столыпина, к неудачной судьбе Саратова побыший одно время в оной провинции губернатором, заканчивается памятником Николаю Гавриловичу Чернышевскому, уроженцу Поволжья, революционеру и демократу. Весь исторический путь России в символах и топонимике получился!

А теперь чиновникам благословенного Саратова нестерпимо стала мешать улица имени Сакко и Ванцети! Помните таких!? Два итальянских анархиста (о, ужас - выступали против властей!), казненных на электрическом стуле по сфабрикованному и лживому обвинению в ограблении кассира обувной фабрики. Обвинение было в мрачных тонах предубеждений и расовых предрассудков. Произвол американских властей вызвал справедливое возмущение и общественный резонанс во всём мире.

Ну вы поняли, да!? В то время как Россия подвергается нелепым, сфабрикованным и лживым обвинениям со стороны так называемого «цивилизованного мира» убившего по подложному обвинению итальянцев Сакко и Ванцетти, чиновники Саратова расчёсывают зудящее и на ровном месте вызывают общественные волнения! Что это - глупость или измена!? Или просто помутнения разума у некоторых начальников!?

Хорошо было Михаилу Евграфовичу! Имел роскошь и возможность называть глупцов глупцами! А ноненча не то, что давеча! Нет сейчас возможности назвать саратовских чинуш глупцами и бездельниками! Да-да, бездельниками! Ведь сомнительно, что кроме странных не ко времени переименований в Саратове не осталось других, более насущных и актуальных проблем?!

Ну да ладно! Сделаю заявление! Прошу считать сей пост оценочным суждением деятельности чиновников Саратова и их покровителей и покрывателей, а не разжиганием и очернительством при исполнении!

«В некотором царстве, в некотором государстве жил-был ретивый начальник. Случилось это давно, еще в ту пору, когда промежду начальников такое правило было: стараться как можно больше вреда делать, а уж из сего само собой, впоследствии, польза произойдет.»