Как понять отрицательная калорийность? Отрицательной калорийность таких продуктов называют потому, что на их переваривание организм тратит больше энергии, чем от них получает. Так, например, на усвоение 100 г зеленого салата с энергетической ценностью 15 ккал организм затратит примерно 130 ккал. В результате отрицательная калорийность составит -115 ккал Продукты с отрицательной калорийностью представляют собой отличное дополнение к здоровому рациону питания. Они обладают низкой калорийностью и содержат большое количество клетчатки, которые помогают улучшить пищеварение и ускорить обмен веществ.
Как правило, продукты с отрицательной калорийностью имеют маленькую плотность, то есть они занимают большой объем в желудке, но при этом содержат очень мало калорий. Это означает, что их переваривание требует больше энергии, чем они сами содержат. Поэтому организм вынужден тратить запасы жира, чтобы сжечь эти продукты.
Одни из самых популярных продуктов с отрицательной калорийностью - зеле