Найти в Дзене

Блины - скородумки

Добрый день! Скоро будит масленица! Славянский праздник когда провожают зиму и все плохое и встречают весну. Все в течении недели пекут блины, с разными начинками, разного цвета, на соде, на воде, на молоке, на крахмале. Разновидностей блинов множество.

Я приготовил блинчики которые нравятся мне. Попробуйте рецепт вдруг и вам понравится.

Для теста:

  • 5 полных (с Горкой) столовых ложек муки.
  • 2 стакана молока,
  • 2 куриных яйца.
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1/3чайной ложки соли.
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 20 грамм растопленного сливочного масла.

. яйца, соль сахар взбить венчиком или миксером. Во взбитую массу влейте молоко, всыпать муку и все перемешать, добавить растительное масло и растопленное сливочное масло и еще раз хорошо перемешать.

-2

Растительное масло следует вливать в тесто после его замеса с мукой, иначе снизится пенообразующая способность яиц, тесто не будит насыщено воздухом, а блин не будит рыхлым.

. выпекать блины на разогретой сковородке, смазавее растительным маслом с помощью наколотого на вилку кружочка картофеля.

-3

Приятного аппетита!

Старайтесь чтоб продукты на тесто были комнатной температуры. Яйца взбивайте в пенку. Если вдруг образуются комочки муки в тесте процедите через сито.

Еда
6,93 млн интересуются