Добрый день! Скоро будит масленица! Славянский праздник когда провожают зиму и все плохое и встречают весну. Все в течении недели пекут блины, с разными начинками, разного цвета, на соде, на воде, на молоке, на крахмале. Разновидностей блинов множество.
Я приготовил блинчики которые нравятся мне. Попробуйте рецепт вдруг и вам понравится.
Для теста:
- 5 полных (с Горкой) столовых ложек муки.
- 2 стакана молока,
- 2 куриных яйца.
- 1 столовая ложка сахара
- 1/3чайной ложки соли.
- 1 столовая ложка растительного масла
- 20 грамм растопленного сливочного масла.
. яйца, соль сахар взбить венчиком или миксером. Во взбитую массу влейте молоко, всыпать муку и все перемешать, добавить растительное масло и растопленное сливочное масло и еще раз хорошо перемешать.
Растительное масло следует вливать в тесто после его замеса с мукой, иначе снизится пенообразующая способность яиц, тесто не будит насыщено воздухом, а блин не будит рыхлым.
. выпекать блины на разогретой сковородке, смазавее растительным маслом с помощью наколотого на вилку кружочка картофеля.
Приятного аппетита!
Старайтесь чтоб продукты на тесто были комнатной температуры. Яйца взбивайте в пенку. Если вдруг образуются комочки муки в тесте процедите через сито.