Найти в Дзене

Ответ на вопрос участницы из чата игры «Стань другом ребёнку за 7 дней».

Ответ на вопрос участницы из чата игры «Стань другом ребёнку за 7 дней».

Наверное, потому что:

1) Цель гуманно-личностного подхода к детям не в том, чтобы помочь им быть приспособлениями к обществу, которое, кстати, состоит из очень разных слоев, с очень разными ценностями и принципами и, скорее всего, не все подходит вам как то, на что хотелось бы ориентироваться.

2) Иногда нам кажется, что мы растим по Петрановской и Гиппенрейтер, или еще как-то, но если бы они сами это увидели, сильно бы удивились.
Например, очень часто на консультации человек мне говорит: «Я принимаю эмоции ребёнка».
Когда мы начинаем выяснять, как это происходит, там совершенно обратное. Единственное «гуманное» — это то, что он не кричит и не лупит.

Возможно, вы не до конца поняли в чем суть, и интерпретировали как-то по-своему, я не знаю как и что именно у вас дома происходило.

3) Иногда нам кажется,что гуманно-личностный подход в воспитание — способ добиться одинакового положительного результата для всех детей. Гарантия некоего определённого поведения ребёнка.
Нет, это не так.
Получается, что мы воспринимаем этот инструмент, опять же, вкривь и вкось, совершенно неправильно, потому что нам нужно обнаружить — а какой наш ребёнок? И после этого помочь ему стать лучше. А мы хотим снова под строить его под свои хотения, как бы нам было удобно.

У нас идёт второй день игры. Старт следующего потока в мае. Вы уже сейчас можете оставить заявку в лист предзаписи, чтобы не упустить возможность изменить свою жизнь с ребёнком к лучшему
https://tashavaleeva.ru/game7day