Ингридиенты:
-Говядина.
-Рис.
-Морковь.
-Лук.
-Помидор.
-Соус Ткемали.
-Хмели-Сунели.
-Чеснок.
-перец черный молотый.
-Сахар.
-Соль.
-Зелень.
Приготовление:
1)Говядину вымачиваем в холодной воде и нарезаем на небольшие куски. Затем укладываем мясо в кастрюлю наливаем воду и ставим варится .
2)Когда мясо закипит, снимаем пенку и добавляем соль. Затем закрываем крышку и оставляем на плите до готовности мяса.
3) Нарезаем лук соломкой,морковь на тёрке и помидоры маленькими кубиками.Наливаем в сковороду растительное масло и отправляем туда лук.Когда лук подзолотится, добавляем морковь, потом добавляем измельченные помидоры, хорошо перемешиваем и тушим несколько минут.Затем добавляем хмели-сунели, черный перец, все хорошенько перемешиваем и тушим 2 минуты.
7) дальше достаем с бульона морковку, лук . В бульон добавляем рис, зажарку, соус Ткемали и щепотку сахара.Все хорошо перемешав, пробуем на соль. Если соли не хватаем, добавляем еще. Затем накрываем суп крышкой и варим на минимальном огне 15 минут до готовности риса.После добавляем мелко нарез зелень и измельченный чеснок. даём настоятся 10 минут .
приятного аппетита.
#суп #едаялюблютебя #супхарчо #говядина #готовимдома #рецепт #домашняякухня #грузинскаякухня #люблюготовить #приятногоаппетита