Найти тему
Роман Буров TV

Бабушка оставила нам рецепт и теперь ЯБЛОЧНОЕ ВАРЕНЬЕ делаем только так по 100 банок съедается быстро

Здравствуйте мои дорогие подписчики и гости канала. В этой статье я дам вам лучший рецепт яблочного варенья из всех испытанных нами способов.

Если у вас есть свои проверенные рецепты, делитесь ими в комментариях!

Яблочное варенье и джем - это одно из самых вкусных и полезных лакомств из фруктов со своего сада.

Каждый год варим по многу, дарим друзьям и родственникам, съедается влет!

Яблоки - это самые распространенные фрукты в средней полосе. Яблони растут повсеместно, несложны в выращивании и очень урожайны. На моем канале есть много видео про уход за яблонями в саду.

Свежие яблоки богаты витаминами С (аскорбиновая кислота), В! (тиамин), В2 (рибофлавин), В (пиридоксин), Е (токоферол). В них содержится широкий набор минеральных веществ: калий, натрий, кальций, магний, железо, фосфор, цинк, марганец, йод.

-2

Подпишитесь на канал, чтобы не пропустить мои новые статьи и видео ролики и поставьте лайк в знак благодарности за информацию.

Варенье из яблок рецепт шаг за шагом:

Варим варенье из расчета:

Яблоки - 1 кг

Сахар - 1,2 кг,

Вода - 1,5 стакана или 370 мл

Для приготовления варенья стараемся использовать сорта яблок кисло-сладкие, с плотной мякотью, ароматные. Яблоки чистим от кожицы и убираем сердцевину. Режем на небольшие кусочки.

Варим сироп из 0,7 кг сахара и 1,5 стакана воды в расчете на 1 кг яблок. Опускаем нарезанные яблоки в сироп. Выдерживаем в сиропе 3 часа, затем доводим до кипения и варим 5-7 мин.

Снимаем с огня, оставляем на 2-3 часа. Сливаем сироп, добавляем к нему оставшийся сахар (по 0,5 кг на 1 кг яблок). Доводим сироп до кипения и опускаем в него остывшие яблоки и варим до готовности. 

Раскладываем горячее варенье в стерилизованные банки и закрываем крышками. Банки удобно стерилизовать в микроволновке в течении 5 минут. Крышки стерилизуем в кипящей воде также 5 минут.

Дольки яблок таким образом сохраняются целыми, становятся прозрачными, имеют янтарный цвет и нежный аромат. При желании можно варенье ароматизировать. В тазик при варке варенья положить одну звездочку бадьяна (звездчатого аниса). Варенье приобретает тонкий нежный аромат и не засахаривается.

Приятного аппетита! 

Полезные видео о выращивании яблонь в саду:

Еда
6,93 млн интересуются