На моем опыте встречались ситуации, когда клиенты, узнав стоимость моей работы, решали справиться с потребностью в дизайне самостоятельно: "Моя жена нарисует логотип, на нем и остановимся!". Но, если можно самостоятельно, зачем же нужна профессия дизайнера? Давайте разберемся!
Дизайн, помимо реакции "красиво", должен вызывать определенные эмоции у потенциального потребителя, те, на которые рассчитывает компания, а главное, он должен соответствовать деятельности, к которой он относится.
Помимо эмоций, дизайн должен продавать. То есть вызывать желание соприкоснуться с товаром/услугой, пощупать его и купить.
Не стоит забывать и о правилах, которых необходимо придерживаться, при создании того или иного макета: композиция, колористика, правило внутреннего и внешнего, предпечатная подготовка... и это даже не верхушка айсберга.
Но несмотря на все эти страшные, казалось бы, моменты, клиент действительно может нарисовать макет сам, на бумаге или любом редакторе, который ему удобен и так, как ему нравится! Однако, в таком случае, дизайнер все же необходим. Почему? Потому что он сможет подкорректировать самостоятельно созданный заказчиком макет в более выигрышный вариант, основываясь на том, что был ему отправлен: проконсультирует Вас, подберет нужные шрифты, выберет верные цвета, подправит общую композицию, подготовит макет к печати и т.д.
Доверяйте Вашему дизайнеру, будьте в тандеме с ним и тогда, я уверена, вы удивитесь от результата!
И помните, дизайн - это не просто красивая картинка. Дизайн - это система!