Найти в Дзене
Микс Рецептов

Мой любимый пирог, кто пробует - все в восторге: показываю, как готовлю вкуснейший шоколадный брауни (мягкий, нежный, простой рецепт)

Оглавление

Сегодня приготовим с вами безумно вкусный шоколадный торт "Брауни". По этому рецепту он получается мягкий, сочный и нежный. Все, кто пробуют, остаются в восторге.

Невероятно вкусный десерт к чаю, просто тает во рту. Готовится Брауни просто, из самых обычных и доступных продуктов, которые у каждого найдутся дома. Однозначно рекомендую приготовить.

📕Рецепт:

  • мука - 160 г.
  • разрыхлитель - 10 г.
  • какао - 50 г.
  • яйца - 2 шт.
  • сахар - 160 г.
  • ванильный сахар - 10 г.
  • молоко - 180 мл.
  • растительное масло - 100 мл.

Глазурь:

  • какао - 2 ст.л.
  • сахар - 5-6 ст.л.
  • молоко - 4 ст.л.
  • сливочное масло - 25 г.

👨🏻‍🍳Как готовить:⤵️⤵️⤵️

В миску просеиваем муку 160 грамм с разрыхлителем 10 грамм. Сюда же просеиваем 50 грамм какао и перемешиваем венчиком.

-2

В отдельную миску разбиваем два яйца, всыпаем 160 грамм сахара с 10-ю граммами ванильного сахара. Перемешиваем венчиком.

-3

Вливаем 180 мл. молока и 100 мл. растительного масла. Ещё раз перемешиваем.

-4

Осталось всё соединить и перемешать венчиком до однородности. Вот такое шоколадное тесто у нас должно получится.

-5

Берём форму для выпечки, застилаем пергаментной бумагой и выкладываем всё тесто. У меня круглая форма диаметром 22 см.

Можно использовать квадратную, будет даже лучше.
-6

Разравниваем тесто лопаткой и отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 30-35 минут. Готовность коржа проверяем зубочисткой, она должна выходить сухой и чистой.

-7

Даём немного остыть и вытаскиваем брауни из формы. Теперь приготовим шоколадную глазурь.

-8

В ёмкость кладём 2 столовые ложки какао, 4 столовые ложки молока и 5 столовых ложек сахара, ставим на плиту и помешивая доводим до кипения. Снимаем с плиты, даём немного остыть и добавляем в тёплую глазурь буквально 25 грамм сливочного масла. Перемешиваем. Всё готово.

-9

Далее распределяем глазурь поверх Брауни. Даём глазури застыть, нарезаем на кусочки и подаём к столу. И вот такой вкусный и нежный шоколадный Брауни у нас получился.

-10

Подаём с чаем или кофе и наслаждаемся вкусом. Простой рецепт вкусного десерта. Готовить его одно удовольствие.

-11

Очень люблю этот рецепт, торт выходит не сухой, тает во рту и очень вкусный. Однозначно рекомендую приготовить. На этом у меня всё, всем приятного чаепития и до скорых встреч.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моём видео ниже: ⤵️⤵️⤵️