КБЖУ на 100 г : ККал 167,5, Б 8,2, Ж 2,8, У 27,9 Вес торта 1100 г
Ингредиенты для тесто:
Яйца 3 шт
Йогурт 150 г
Мёд 150 г
Мука кукурузная 150 г (можно любую цельнозерновую муку)
Сода 7 г
Ингредиенты для крема:
Мягкий творог 470 г (4 упаковки по 125г, или 3 упаковки по 170 г)
Мёд 70 г (можно заменить на йогурт с подсластителем)
Приготовление
Корж
1. Мед если густой-растопить, добавить соду.
2. Ввести в мед яйца и перемешать до однородности.
3. Ввести муку, йогурт и замесить тесто, которое будет напоминать консистенцию густой сметаны.
4. Выложить тесто на смазанный маслом противень (подойдет антипригарный коврик или пекарская бумага) и выпекать при 180° в течение 20 минут.
Крем
1. Смешать творог с медом или йогурт с подсластителем .
Сборка
1. Разделить большой прямоугольный корж на 4 части.
2. Выкладываем на коржи крем визуально разделите крем на 4 части (я предварительно смазала коржи молоком).
3. Обсыпать крошкой из обрезков теста (можно подсушить их в духовке) и дать хорошенько пропитаться в холодильнике. Я еще сверху торт украсила замороженной клубникой.
Приятного аппетита!