Есть в Москве недалеко от Павелецкого вокзала интересное гастро кафе с интригующим названием "Тот ещё гусь".
К Гусю стоит идти за необычными вкусовыми сочетаниями, хорошим вином и смелыми гастрономическими экспериментами.
О необычных сочетаниях.
В "Гусе" подают интересный вариант севиче. За основу берется не белая рыба, как это предполагается в классическом рецепте, а форель. А к приятному цитрусовому маринаду добавляется нежное пюре из клубники и каперсы. Получается, что к икорному вкусу форели добавляется клубнично-цитрусовый привкус. Это действительно необычно и очень вкусно.
К слову, здесь подают ещё и севиче из морского гребешка. Но вкус у него более простой, без оригинальных вариаций. Зато можно сосредоточиться на вкусе самого моллюска. И это приятно.
О хорошем вине.
В гастрокафе довольно большой выбор самых разнообразных вин довольно обширной географии. И иногда проводятся дегустации для небольших и теплых компаний. На таком мероприятии вы не просто попробуете вино, но и научитесь улавливать в нем древесные или фруктовые нотки, почувствуете атмосферу солнечных виноградных долин и просто приятно проведёте время.
О новом гастрономическом опыте.
Есть в меню у Гуся очень неоднозначная позиция - запечённые бараньи яйца. Осмелитесь попробовать? Сервировано красиво, даже и не поймёшь, какой орган на тарелке.
На вкус?
Нежное мясо с характерным ароматом баранины. Очень похоже на вкус бараньих язычков. Даже и не отличить.
Так что можно брать.
И, поборов первое "как это вообще могло оказаться в меню приличного заведения?!" чувствовать себя человеком, открывшим для себя новые гастрономические горизонты.