Салат из капусты актуален всегда на любом столе – будничном или праздничном. Предлагаю к вашему вниманию сразу 3 рецепта, которые лично практикую и всегда остаюсь довольна результатом.
Попробуйте каждый рецепт, и вы со мной точно согласитесь!
Дочитайте статью до конца и укажите в комментариях под статьей, какой из салатов вам понравился больше – просто поставьте цифру «1, 2 или 3».
Рецепт №1
Список продуктов:
· капуста – 300 гр.;
· морковь – 1 шт.;
· яйцо – 3 шт.;
· молоко – 50 мл;
· чеснок – 2-3 зуб.;
· укроп;
· соль;
· сметана или майонез в качестве заправки салата.
Нашинкуем капусту ножом или на специальной терке.
Натрем на корейской терке морковь.
Измельчим зелень.
В отдельной миске взбиваем куриные яйца и молоко. Хорошенько перемешиваем продукты.
Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем смесь с 2-х сторон. Получается яичный блин.
Пусть для начала остынет и нарежем блин на небольшую соломку.
За счет присутствия в салате омлета, он становится еще вкуснее и сытнее.
Отправляем блин в салатник к другим продуктам и в отдельной миске готовим заправку из майонеза и измельченного чеснока. Майонез можно заменить сметаной.
Соль добавляем по вкусу.
Рецепт №2
Список продуктов:
· капуста – 0,5 кочана;
· перец болгарский – 4 штуки;
· морковь – 2 штуки;
· чеснок – 2-3 зубчика;
· масло растительное – 70 грамм;
· соль – 2 чайные ложки;
· черный молотый перец – 0,5 чайной ложки.
Нашинкуем капусту.
Нарезаем красный болгарский перец на тонкую соломку.
Нарезаем морковь на небольшую соломку.
Заправляем продукты в салатнике чесноком – пропускаем его через чеснокодавилку. Солим и добавляем специи.
Заправляем растительным маслом и перемешиваем.
Понравились эти 2 рецепта? Читайте следующий рецепт и ставьте лайк под статьей!
Рецепт №3
Список продуктов:
· капуста – 350 гр.;
· огурец - 1 шт.;
· яйца - 3 шт. (маленьких);
· консервированная кукуруза - 1 банка;
· яблоко (зеленое) - 1 шт.;
· зеленый лук, укроп;
· соль, перец по вкусу;
· чеснок - 2 зубчика;
· майонез - 3-4 ст.л.
Отвариваем яйца вкрутую. Нарезаем их на небольшие части.
Нашинкуем капусту на соломку.
Нарезаем свежие огурцы на мелкую соломку.
Измельчаем зелень.
Добавляем черный молотый перец и всыпаем консервированную кукурузу, но не забывайте слить рассол из банки.
Очищаем зеленое яблоко от кожуры и нарезаем фрукт на мелкие части.
Перемешиваем продукты и заправляем майонезом.
Подписывайтесь на канал «Что готовить» - тут вас ждет полезный кулинарный контент! Вы найдете для себя интересный рецепт для любого повода!