Значение ручной подписи сильно преуменьшают, а зря. Каждый человек расписывается на документах, получая банковскую карту или устраиваясь на работу. И выбрав простой и незатейливый автограф, подвергает риску себя и свои сбережения. Вот как придумать красивую и надёжную подпись, которую будет сложно подделать.
1. Анализ подписи
Первым делом необходимо понять, чем плоха ваша нынешняя подпись и как бы хотелось её изменить. Попробуйте поэкспериментировать: выберите буквы из инициалов и добавьте к ним завитушки или напишите своё имя необычным шрифтом.
Не забывайте, что подписи, состоящие из одной закорючки или фамилии, легко подделать, поэтому внимательно изучите все возможные способы создания автографа.
Решите для себя, насколько длинной и сложной должна быть ваша подпись. Ведь, например, учителя ставят свою подпись в журналах по 15 раз в день, и наличие сложной подписи только увеличит время их работы.
Возьмите ручку и сделайте столько видов подписей, сколько сможете придумать. Так вам будет проще определиться с наилучшим вариантом.
2. Проработка отдельных элементов
Возьмите за основу определённую букву или символ и выделите их более сильным нажимом или наличием декоративного элемента.
Так, можно писать букву с сердечком сверху, нарисовать вокруг неё геометрическую фигуру или сделать нижнее подчёркивание.
Ещё одним вариантом может стать выделение буквы заглавным шрифтом. Нахождение этой буквы в середине сделает вашу подпись более надёжной, ведь по правилам так не пишут и это может сбить с толку.
3. Соотношение подписи с почерком
Если ваш почерк имеет уникальные черты — примените их в своей подписи. Например, это могут быть наклон вправо, сильная округлость или вытянутость. Такие фишки помогут вам легче ассоциировать себя со своим автографом.
Если ваш почерк слишком прост и обычен, можно попробовать добавить к нему интересные детали, такие как обводка или зачёркивание определённых букв.
4. Выбор шрифта
Помимо использования собственного почерка, вы можете выбрать для подписи любой шрифт. Примеры написания букв в разном стиле можно подсмотреть в интернете.
Возьмите для основы интересный шрифт, например в готическом стиле, и добавьте к нему пару своих особенностей. Не перерисовывайте буквы один в один, это приведёт к тому, что подпись будет легко подделать.
5. Псевдоним
В случае если ваша фамилия достаточно распространённая, вы можете придумать себе псевдоним. Он может быть отражением вашей души, увлечений или желаний.
Например, человек с фамилией Иванов, занимающийся шитьём, будет подписываться как «Портновский» и подрисовывать в конце ножницы. Благодаря такому трюку вы сделаете свою подпись не только уникальной, но и недоступной к повтору мошенниками.
6. Помощь интернета
Можно попробовать поискать на сайтах примеры различных подписей и взять себе для основы один из них. Не забудьте немного переделать автограф и добавить к нему уникальные элементы.
Если придумать совсем не получается — воспользуйтесь онлайн-генераторами подписей. Там вы можете ввести свою фамилию или инициалы, и программа сама покажет вам различные варианты, из которых будет легко выбрать подходящий.
7. Тренировка
Обязательно много раз отработайте выбранную подпись. Ошибка в своём же автографе может привести к негативным последствиям, например вам откажут в снятии денег с банковского счёта.
Поэтому берите листок, ручку и тренируйтесь в свободное время. Ваша рука быстро привыкнет к необходимому написанию.