Добавленный сахар — не самый здоровый ингредиент в питании. Его количество необходимо снижать. Об этом знают все, но как это сделать? Собрали простые советы для всех
Уменьшаем количество сахара
1. Готовим дома. Большое количество сахара содержится в готовых блюдах и глубоко обработанных продуктах: вяленом и копчёном мясе, консервированных продуктах и соках, фастфуде, соусах и даже в соленых орешках. Когда готовим сами, то можем контролировать количество сахара или полностью исключить его.
2. Уменьшаем количество выпечки. Выпечка всегда содержит большое количество соли и сахара, так как они необходимы для поднятия теста и придания вкуса. И не волнуйтесь о сложных углеводах — их можно получать из круп, цельнозерновых макарон, фруктов и овощей.
3. Едим овощи и фрукты, если вам не хватает сладкого. Разновидности сахаров в них не оказывают негативного влияния на здоровье, а сами фрукты и овощи богаты клетчаткой и витаминами.
4. Откажитесь от газированных напитков, промышленных фруктовых соков и нектаров, богатых простыми углеводами. Эти продукты содержат большое количество добавленного сахара. Лучше приготовьте дома свежевыжатый сок.
5. Используйте сахарозаменители при необходимости. Если блюдо хочется подсластить, то купите любой сахарозаменитель. При умеренном употреблении они безвредны.
Это пять универсальных, но не единственных рекомендаций. Поделитесь в комментариях своими способами снижения количества сахара в питании ⬇️