И если червячки и личинки раньше считались пищей Азиатских стран и для большинства туристов интересной экзотикой, то теперь эта "экзотика" становится всё ближе.
"Список разрешенных к поеданию насекомых расширился в два раза – раньше допустимым считалось использование желтых мучных червей и перелетной саранчи. Теперь добавили сверчков и червей-буффало, которые можно будет использовать в замороженном, пастообразном, сушеном и порошкообразном виде. Из них в Европе будут производить пищевые продукты. Например, хлопья, протеиновые батончики, заменители мяса, а также выпечку и других мучных изделий".
И знаете что меня радует? Что это пока не у нас, а в ЕС.
Но если в Германии появились такие бургеры, то появление их у нас только вопрос времени.
Не знаю как Вас, но меня эта новость не радует: ну не хочу я есть червячков ни в каком виде!
Но, сою я тоже не хочу есть. Только меня никто не спрашивает: соя присутствует и в пельменях, и в тушенке, и колбасе, и в сосисках, да и много где ещё, где и не думал её встретить. И за частую производители забывают об этом предупредить или пишут информацию о составе так мелко, что без лупы не увидишь. И едим же.
Как в той рекламе: запах мяса есть, а мяса- нет!"
А сын без мяса за стол не садится, а когда мы находимся в деревне, то каждый раз напоминает, что они с папой мясоеды. В городе всё по другому: сын забывает, что он мясоед и вкусному куску мяса предпочитает сосиску... А что в ту сосиску положат в скором времени... Дай Бог, что всё таки мясо)
Хорошего Вам дня!
И наслаждайтесь нашими продуктами, пока пища из кузнечиков не добралась до нас))