Человек - существо социальное.
Ты не исключение. С детства привыкаешь жить в обществе и точно знаешь, что тебя всегда поддержат, помогут и не дадут упасть. Именно это заблуждение мешает увидеть опору в себе, ведь пока ты тащишь кого-то по жизни или придерживают тебя, то человек не в состоянии осознать собственную основу.
Дело в том, что служение человечеству, должно стать чутким внутренним проявлением, без болезненных привязок к кому-либо, а не вызывающим обязательства и ожидание обратной связи действием.
У всех людей разный старт.
- Кто-то из детей берёт от родителей умение быть сильным и способность справляться с трудностями самостоятельно.
- Другой - решает взять на вооружение обидчивость, умение замечать враждебность мира и отгораживаться от него, сбегая от решения возникающих проблем.
В любом случае: к тому моменту, когда ребёнок готов вылететь из родительского гнезда, он обрастает теми установками, которыми снабдили его родные люди.
- Порой эти установки настолько крепкие и устойчивые, что человек живёт не своей жизнью, а жизнью своих близких. Он полностью посвящает себя служению, становясь тенью своего окружения.
- Другие люди наоборот, встречаясь с трудностями, пытаются переложить основную нагрузку на чужие плечи, могут долгие годы ехать за счёт своих родителей, братьев или сестёр, потом, если не находят опоры в себе, то постепенно перелезают на шеи своим детям.
В результате такого взаимодействия, расцветают болезненные отношения, наполненные повинностью, а не любовью.
Но что бы не происходило с людьми в дальнейшем, как бы человек не выстраивал свою жизнь, как бы не держался за внешние отношения, какими бы они крепкими не казались, однажды он падает и весь его мир рушится.
Происходит это потому, что человек начинает понимать, что его жизнь проходит в веровании чужим идеалам. И эти иллюзии однажды рассеиваются.
Всё, за что мы держимся и что восхваляем, однажды приведёт к разочарованию.
Для того чтобы твой мир не рухнул, нужно выстраивать его из собственного центра, не возлагая ожиданий на своих близких, но и не принимая ответственности за жизни других людей.
Но сначала важно вдребезги разбить всё то, что ты уже получил в наследство от своих родных. Я имею ввиду то, какие планы они понастроили в отношении того, каким им видится твоё будущее, как ты должен себя вести, кем стать и к чему ты так долго прислушивался.
Нужно просто осознать, что изначально мы строим и проживаем свою жизнь по чужим меркам и правилам.
Важно понимать, если для построения берутся чужие материалы, то рано или поздно они начнут изыматься из твоего пространства и вся конструкция станет неустойчивой и шаткой, мутной и тупиковой...
Многие люди радостно несут образ роскошной или успешной жизни, получив его в наследство от своего рода. Но, управлять этой энергией очень сложно, справиться с ней не каждый в состоянии.
Поэтому, большинство людей, получив такой груз забот, прожигают собственные дни на увеселительные прогулки и мероприятия, а в конце жизни понимают, что вся эта блестящая мишура, не стоила тех усилий рода, которые были накоплены веками и слиты за годы праздного прозябания.
Испытание бедностью и нищетой стоит на одной ступени с испытанием роскошью и богатством.
В обеих случаях - перед людьми стоит задача - сохранить собственную душу и остаться человеком, а не превратиться в бездушное существо, скатывающееся по наклонной.
Об этом и многом другом я пишу здесь, опираясь на собственный опыт.
Просто поверьте - на земле, нет ничего важнее нас самих!
Если вам интересно, то оставайтесь на связи, делитесь статьями с друзьями, сохраняйте на своей странице, чтобы иметь возможность перечитать и переосмыслить.