Бигус (бигос) - очень вкусное и простое в приготовлении польское блюдо из капусты. Вариантов его приготовления много, но все они с использованием различных видов мяса.
Хочу предложить самый простой и быстрый рецепт - бигус с сардельками (можно любыми колбасными изделиями). А если использовать низкокалорийные, например куриные сардельки или сосиски, то получится ещё и диетическое блюдо!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Белокочанная капуста - 500 гр.
- Квашенная капуста - 300 гр. (можно без неё).
- Сардельки (сосиски) - 4 шт.
- Репчатый лук - 1 головка.
- Морковь - 1 шт.
- Томатная паста - 2 ст.ложки.
- Подсолнечное масло - 2 ст.ложки.
- Соль, перец, специи - по - вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Репчатый лук очистить и нарезать.
Морковь очистить, хорошо промыть и измельчить на крупной тёрке.
Свежую белокочанную капусту нашинковать.
Сардельки нарезать ломтиками.
Лук обжарить на подсолнечном масле.
Добавить морковь. Еще обжарить 2 - 3 минуты.
К овощам добавить капусту, перемешать, посолить и слегка обжарить.
Томатную пасту развести с ½ стакана воды.
Соединить с овощами, перемешать и тушить под закрытой крышкой 20 - 25 минут.
Затем добавить сардельки, специи и тушить ещё 10 минут.
И наш бигус с сардельками готов!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!❤ Пишите как получилось!!