Найти тему
prostogotovka

БИГУС НА СКОРУЮ РУКУ - БИГУС С САРДЕЛЬКАМИ

Бигус (бигос) - очень вкусное и простое в приготовлении польское блюдо из капусты. Вариантов его приготовления много, но все они с использованием различных видов мяса.

Хочу предложить самый простой и быстрый рецепт - бигус с сардельками (можно любыми колбасными изделиями). А если использовать низкокалорийные, например куриные сардельки или сосиски, то получится ещё и диетическое блюдо!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Белокочанная капуста - 500 гр.
  • Квашенная капуста - 300 гр. (можно без неё).
  • Сардельки (сосиски) - 4 шт.
  • Репчатый лук - 1 головка.
  • Морковь - 1 шт.
  • Томатная паста - 2 ст.ложки.
  • Подсолнечное масло - 2 ст.ложки.
  • Соль, перец, специи - по - вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Репчатый лук очистить и нарезать.

Морковь очистить, хорошо промыть и измельчить на крупной тёрке.

Свежую белокочанную капусту нашинковать.

-2

Сардельки нарезать ломтиками.

-3

Лук обжарить на подсолнечном масле.

-4

Добавить морковь. Еще обжарить 2 - 3 минуты.

-5

К овощам добавить капусту, перемешать, посолить и слегка обжарить.

Томатную пасту развести с ½ стакана воды.

-6

Соединить с овощами, перемешать и тушить под закрытой крышкой 20 - 25 минут.

Затем добавить сардельки, специи и тушить ещё 10 минут.

И наш бигус с сардельками готов!

-7

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!❤ Пишите как получилось!!