Однажды я побывала на потрясающем концерте: на открытой веранде ближайшего парка давали Весеннюю рапсодию М. А. Майского.
К сожалению, большинство музыкантов были мне незнакомы, а о существовании иных вообще узнала впервые в жизни. Но, по счастью, остальные были столь известны, что перепутать их с кем-либо было невозможно.
Г-н Сорокин в шикарном белом фраке был неотразим в роли конферансье, хоть и немного суетился. На ударных конечно же зажигал импозантный Дятлов, на блокфлейте заливалась мадам Гаичкина, а на свирелях вполне уверенно исполняла свою тему чета Синициных. Остальные партии разобрали многочисленные Воробьевы. Вот с основным солистом я не разобралась: он был так скромен, что все время держался в тени.
Потом к г-ну Сорокину пристали какие-то двое, но сути беседы я не поняла. В программке было указано, что это его родственники. Были они в модерновых голубых пиджаках, что несколько противоречило привычному дресс-коду. Вели себя достаточно вызывающе. К сожалению, время моего абонемента закончилось, поэтому пришлось оставить захватывающее представление и пойти домой.
P.S. Да, пост совсем несезонный, но я так тоскую по весне, что даже воспоминания о ней меня греют...