Найти тему
Дурацкие истории

История про Домик лотоса

Эта история совсем свеженькая. Произошла она около месяца назад. Присаживайтесь поудобнее, я начинаю)))

Мы с моей сестрой в начале января поехали по делам в Геленджик на несколько дней. Вообще весьма удивляет коммуникация на югах. То ли нам так везло, то ли это просто особенность юга. Ты не можешь из точки А в точку Б добраться на чем-то одном, тебе надо разрабатывать план, стратегию и выбрать несколько перекладных, на которых надо добираться. Сначала мы мучили кассира, мол, как бы нам из Сочей уехать в Геленджик и желательно приехать туда сегодня. И вот в итоге мой путь из Тюмени: самолет-электричка-попутка-такси за почти сутки, учитывая все стыковки.

Аллилуйя! Мы на месте и даже управились со всеми делами. Есть пара дней в запасе. Погуляем? Погуляем! Куда поедем? В Абрау-Дюрсо! Поехали! Надо сказать, что мы с сестрой не пьем по разным соображениям. Зачем же мы тогда поперлись в Край шампанских рек? Сестра, ее, кстати, Наташа зовут, сказала, что там есть пешие тропы и можно погулять по ним.

Теперь немного обо мне, чтобы ввести вас в курс дела. Я люблю ходить, гулять и эта страсть привела меня в туризм и пешие походы. Нет, я не исходила полмира пешком, но я бы сказала, что я немножко отбитая и не всегда оцениваю свои силы здраво. И именно поэтому я была на вершине Эльбруса, ходила в одиночку в небольшой поход, лето работала гидом на Алтае и еще немного дурацких историй на эту тему могу рассказать) Ровёнон а но мутон! Я еще и учителем французского работала)

Дак вот. Наташа говорит, посмотри маршруты и выбери. А она еще, наивная, хотела там погулять немного, купить сыра, покушать. Ха! Ладно, это уже спойлер! Я, наивная, почему-то была уверена, что мы будем идти со скоростью 5 км в час. Я не знаю, почему я так думала.

Наверное, когда ходила в поход в одинокого, каждый день приходила после перехода в 10 км к обеду и думала "И хули теперь делать? Приперлась пораньше!" Учитывая, что были перевалы и огромный тяжеленный рюкзак, я шла очень быстро.

Короче, просматривая тропы Абрау я выбрала самый последний 15-километровый! Все остальные показались мне несерьезными. Маршрут назывался "Золотое кольцо Абрау" и давал кругаля вокруг самого озера. И даже была обзорная площадка с видом на море.

-2

Вопрос опять же оставался в транспорте. Мы не из тех, к сожалению, кто просто заказывает такси и едет. Мы встали ни свет ни заря, чтобы дойти до автостанции, сесть на автобус до Новороссийска, а потом сесть на маршрутку до Абрау. Надо было также рассчитать время, чтобы провернуть всю эту авантюру в обратную сторону и успеть вернуться обратно в Геленджик, когда транспорт еще ходит.

Около 11 или 12 мы были уже в Абрау. Зашли в магазин, посмотрели на сыр, который хотела купить моя сестра. Мы ведь не будем с ним таскаться. Обойдем щас озеро быстренько и купим. Ха! Ладно, это снова спойлер.

-3

Наверняка у вас назрел вопрос: "А при чем тут Домик лотоса?" Моей неуемной душонке было мало 15-километрового перехода, я решила соединить его с другим маршрутом "Путь к дому йога". Но это название нещадно не укладывалось в наших головах, и мы почему-то называли его "домик лотоса". Мы на сайте увидели картинку этого домика и решили, что мы туда тоже хотим. И если что, вдруг будем успевать, туда дойдем тоже.

Денек был ясный, ничего не предвещало беды. Я очень серьезно посмотрела на сестру. Серьезно, потому что я старшая и всегда должна так на нее смотреть, как бы олицетворяя собой ответственность за нее перед мамой, и, вообще, все старшие сестры так поступают. Дак вот, смотрю я на нее и спрашиваю: "Точно идем? Ты уверена?" Она говорит: "Ну пошли".

-4

Еще одно небольшое отступление про мою сестру. Она вообще не как я. Я скорее, как Иван-дурак, а она как, Настенька из сказки про аленький цветочек. Вся такая творческая и нежная. И когда мы оказываемся на "моей территории", то есть сплав, поход или еще какая авантюра, я всегда переживаю за нее.

-5

Все, увидели, значит, фиолетовую стрелку нашего маршрута, пошли. Идем как в мультике. Вокруг птички поют, солнышко светит, в рюкзаке еда вкусная припасена. Думаю, надо палку трекинговую сделать. Смотрю - какая-то свалка веток. Сделала нам по одной палке. Идем дальше. Опять играет веселая музыка из советских мультиков, мы идем навстречу солнышку. Нет, думаю, неудобная у меня какая-то палка. Вижу - сухое дерево, начинаю делать из него палку и уже в процессе, к своему стыду, понимаю, что дерево это самое, что ни на есть живое, просто оно растет вот так. Делать нечего, продолжаю истязать этот куст в надежде добыть себе палку получше. Сестра фоткала стояла.

-6

Идем дальше. Я иду и стараюсь не обращать внимание на "кровь на моих руках" от поломки живого дерева. Дальше можно, в принципе, промотать. Мы шли и болтали, пятьсот раз остановились, чтобы перекусить. Спустя несколько часов я понимаю, что мы идем не 5 км в час и, если руководствоваться логикой, то мы очень сильно не успеваем. Мне эта мысль не понравилась и я не стала ее думать. Мы дошли до обзорной площадки, прошли где-то треть пути, обойдя озеро с одной стороны. Опять поели, полюбовались на море. Перешли через какую-то асфальтированную дорогу и пошли дальше. И вот тут началось страшное.

Наш маршрут теперь пересекался с другими, и стрелки теперь не были интуитивно понятными. Куда, вот, ты показываешь? То ли дальше по тропинке идти, то ли свернуть вот сюда надо? Ладно идем дальше и, наконец, видим желтую стрелочку, указывающую на Домик лотоса. Отлично, как бы один пункт из двадцати мы выполнили. Шли по навигатору в телефоне, ушли-таки с нормальной тропы на какую-то глухую, богом забытую. Главное что шли мы в правильном направлении. Мой телефон сел от холода, падла. Я очень расстроилась. Ну что вот это за технологии, на которые вообще нельзя положиться, да и мне так было спокойнее идти, контролируя дорогу.

Домик лотоса был очень высоко. Мы к нему вышли из кустов, с шапками набекрень и волосами на лице, в руках палки из веток. Мы были замученные и уже нормально так подуставшие, как настоящие йогини или лотосыни (мы-то думали, что идем к домику лотоса))))

Пофоткались. Правда немного, потому что и Наташин телефон сел тоже, чертов предатель. Вид там воистину нереальный. Сама постройка находится на обрыве очень близко к краю. Задувает там, конечно, знатно. Но вид классный!

-7

Ну вот и все. Теперь просто надо дойти до Абрау по другой стороне озера. Начали спуск. Первый столбик со стрелками вверг нас в непонимание. Куда, бля, ты все-таки предлагаешь мне идти, стрелочка? Доверились нашей хреновой, как потом выяснилось, интуиции и пошли. Тут я понимаю, что солнце садится вовсю, а мы вообще не там, где я планировала находится к этому времени. Вроде снега нет и кажется, что и темнеть должно не как зимой, а как летом, попозже. Но нет, это почему-то так не работает. Идем, идем, идем, идем... Забор. Сука! В смысле забор? Я начинаю нервничать. Ноги уже подскуливают от усталости, ни один сучий телефон не работает, а теперь еще и забор! Так, надо сохранять самообладание. Паника - она очень заразительна и не надо ее вообще сейчас.

Устраиваем обсуждение, мол, куда идти дальше. Ясен хрен, что назад в гору. Не полезем же мы через забор! Уже даже я одна на пишусь на такие приключения, а тут Наташа еще. Спокойно принимаем решение вернуться до тех дурацких стрелочек и пойти в ту другую, интуитивно непонятную, сторону. Солнце стремительно садится. Мое нервное напряжение все нарастает где-то внутри, но я убеждаю себя не психовать и вести себя прилично, как человеку, который все это устроил.

-8

Усиленно грею Наташин телефон руками, растираю его, будто он живой. На мой надежды уже не было. Пришли к стрелочкам. Пошли в другую сторону. Идем, наблюдаем, как солнце уже начало скрываться за горизонтом, и совсем скоро станет темно и безнадежно, думала я. Не знаю, о чем думала Наташа. Но нам надо было отдать должное. Вообще мы обе очень эмоциональные, но в тот момент мы вели себя как леди.

Ура! Снова столбик со стрелочками, и мы идем в правильном направлении. И тут неподалеку видим собак, они так тихонечко приближались и лаяли на нас. Мы делаем шаг в их сторону, потому что нам туда, а они не пускают, лают и лают. Да блядь! Что же это такое! Как теперь отсюда выбираться???

Мое отчаяние и неспособность контролировать ситуацию достигают предела. Я чувствую, как схватило живот. Так обычно часто бывало, когда я приходила в бассейн и ждала начала занятий, потому что плавать я не умела, очень неприятно и страшно было находиться в воде. А щас я стою хуй знает где и не знаю, как пройти дальше. Шеф, все пропало! Прошло, может, всего несколько секунд, но я успела пережить такое сильное отчаяние и перекрутить все ужасающие исходы этой ситуации, как мы тут ночуем, как через 3 месяца в лохмотьях и с теми же палками мы выходим из лесу на четвереньках. Мы обе испугались собак и встали, как вкопанные. Собаки тоже вроде не идут дальше. Мы продолжили спуск по другой тропинке, она спускалась в какой-то небольшой поселок. Тропа, мать его ети! Там мы увидели дом, огороженный забором с огромными дырами. Эти лающие сторожа были оттуда. А еще там были другие собаки. Куча собак. Какого хрена они не на привязи?

Мы быстренько миновали дом, достали телефон и посмотрели, где мы. Да, все верно, мы где-то на тропе, и надо идти дальше. Я понимаю, что идти мы будем еще несколько часов, ноги уже не идут, передвигаться по каким-то лесам и долам, а мы еще даже до озера не дошли, а потом еще вдоль него пилить до остановки. И ведь надо еще на маршрутку успеть, которая нас должна довезти до места, где нам надо сесть на другую маршрутку. Планы, планы, планы... Тут смотрю, на карту и вижу. Та асфальтированная дорога проходит недалеко от нас и идет прямо вдоль озера. То есть тут уже не заблудишься, и будет свет хотя бы от машин, а если вообще повезет, то нас даже подбросят до остановки. Ну его нахрен, этот маршрут. Решено! Идем в сторону асфальтированной дороги. Но был один момент: надо было немного вернуться и пройти мимо дома с собаками.

Максимально не подавая виду и не смотря в их сторону, стратеги хреновы! мы идем мимо. Я вспомнила, как где-то читала, что животное в момент удирания от хищника опорожняет кишечник, чтобы сбросить лишнее, так сказать, и иметь больше шансов убежать от преследователя. Я шла и представляла себя антилопой, которая срет на ходу от страха, мечтая не попасться в лапы этим нагло разгуливающим псам. Дай бог здоровьица их хозяину!

В темноте мы вышли на дорогу. По-прежнему шли с нашими палками. Мимо проезжали машины и, конечно же, никто не останавливался. Пилить было еще, как до Китая. Но теперь я уже понимала, где мы и можно было идти без подглядываний в телефон. Страх и ужас прошли. Идем. И тут останавливается машина. Диалог был примерно такой.

- Здравствуйте! А..

- Садитесь.

- А вы..?

- В город.

- Наташа, бросай палку, - скомандовала я и безжалостно выкинула свою прямо рядом с помойкой. Да что ж я за человек-то такой?!

- Сколько возьмете?

- Нисколько.

Мы прыгнули в машину. По дороге мы узнали, что таких горе-туристов наш спаситель подбирает чуть ли не каждый день. Сам он из Абрау, работает на каком-то то ли экскаваторе, то ли... На какой-то большой машине, короче, когда строят дома. Что-то у него сломалось там, на наше счастье, и он поехал в город за запчастью. А тут мы. С палками. И ехал он не до Абрау-Дюрсо, а сразу в Новороссийск. Бинго! Я не могла поверить нашему счастью. Сердечно поблагодарив и чуть ли не расцеловав нашего героя, мы вышли из машины. На автобус до Геленджика мы тоже успели, потому что он опоздал. В нашем хостеле мы были уже часам к 10 ночера.

Стоит ли говорить, как мы устали. Мы шли уже по Геленджику, и я все думала, что верни время назад, я бы выбрала самый первый маршрут километра на 3-4 и погулять бы мы успели, и сыр купить с чаем в сувенирной лавке, и в столовой поесть, отдохнуть, короче! Мы ведь и с этой целью туда поехали тоже.

Выводы, которые я сделала в тот день:

1. Я хожу не со скоростью 5 км в час.

2. Домик лотоса - вещь!

3. Я иногда вообще не думаю прежде, чем что-то сделать!

4. Моя сестра - сильный и бесстрашный человек.

5. И я тоже.

6. Надо было лучше нажраться в этом Абрау-Дюрсо и уехать обратно пьяной и засветло.

7. Непременно надо вернуться в Абрау-Дюрсо. Я не все посмотрела.

-9