Найти тему
Что приготовить???

Яичница болтунья с помидорами и не только: 2 простых и очень вкусных рецепта

Оглавление

Яичница болтунья идеально подходит для начала дня. Предлагаем сделать ее с добавлением томатов, которые не только сделают блюдо сочнее, но и придадут ему новые вкусовые оттенки. 2 простых и быстрых в приготовлении рецепта к вашему вниманию.

Яичница — один из самых популярных видов завтрака в каждой семье. Это быстро, просто, вкусно и сытно — что еще нужно утром? Если классическая глазунья уже немного поднадоела, то попробуйте приготовить болтунью с помидорами по нашим рецептам. Первый способ позволит сделать блюдо в стиле Италии — ароматные нотки болтунье придаст базилик и орегано. Второй вариант — яичница с помидорами, болгарским перцем и сыром, получается сочным, с приятным сливочным вкусом. Выбирайте тот, который больше нравится, и балуйте родных разнообразными завтраками каждый день.

Как приготовить яичницу болтунью по простым рецептам, читайте в нашей подборке пошаговых фото-рецептов.

Яичница болтунья с помидорами в итальянском стиле

При желании, блюду можно придать пикантные нотки с помощью чеснока. Зубчики разрезают пополам и обжаривают вместе с томатами. К моменту добавления яиц кусочки следует достать — они должны отдать только свой аромат. Вместо свежего можно использовать гранулированный или сушеный чеснок.

Вам понадобится

  • яйца – 4 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • орегано сухой – 0,5 ч. л.;
  • базилик сухой – 0,5 ч. л.;
  • паприка сладкая – 0,5 ч. л.;
  • петрушка свежая – 10 г;
  • сливочное масло – 10 г;
  • соль по вкусу;
  • молотый черный перец по вкусу.
-2

Количество порций: 4.

Время приготовления: 20 минут.

Как сделать болтунью с томатами по-итальянски

  1. Для приготовления яичницы, сначала необходимо подготовить помидоры. Выбирайте мясистые спелые плоды — они сделают завтрак особенно вкусным. Для этого на томатах сверху сделайте крестообразный надрез ножом, обдайте их кипятком и сразу опустите в холодную воду. После этого снимите шкурку — она отойдет легко.
-3
  1. Помидоры нарежьте небольшими кубиками. Петрушку помойте, обсушите и мелко нарежьте.
-4
  1. На сковороде растопите сливочное масло и добавьте томаты, зелень петрушки, орегано и базилик, посолите и поперчите.
-5
  1. Обжарьте помидоры до мягкости, у вас должен получиться томатный соус. Если попадаются жесткие кусочки, подавите их при помощи лопатки.
-6
  1. К соусу добавьте яйца.
-7
  1. При помощи лопаточки перемешивайте содержимое сковороды пока белок не прожарится.
-8
  1. Чем чаще будете помешивать, тем воздушнее получится яичница.
-9

Когда лишняя жидкость выпарится, завтрак готов. Распределите болтунью по порционным тарелкам, при желании посыпьте сверху свежей зеленью.

-10

Автор: Марина П.

Яичница болтунья с томатами, болгарским перцем и сыром

-11

Болгарский перец должен быть сочным и мясистым. Что касается сыра, то подойдут любые твердые или полутвердые сорта.

Ингредиенты

  • перец болгарский — 1 шт.;
  • помидоры свежие — 2 шт. среднего размера;
  • яйца куриные — 3 шт.;
  • сыр — 50-70 г;
  • соль, молотый черный перец — по вкусу;
  • растительное масло — для жарки.

Как сделать завтрак из яиц с болгарским перцем и сыром

  1. Болгарский перец освободите от семян и плодоножки. Промойте, обсушите, нарежьте произвольными кусочками крупного размера — например полукольцами, большими квадратиками.
  2. Чистые томаты нарежьте дольками, толщиной около 1 см.
  3. Сыр натрите на крупной терке.
  4. На сковороде нагрейте растительное масло. Отправьте туда подготовленные овощи. Помешивая, жарьте на среднем огне в течение 2-3 мин. Посолите.
  5. Вбейте куриные яйца. Сразу начните помешивать содержимое сковороды. Все ингредиенты должны равномерно распределиться между собой.
  6. Как только белок схватится, отправьте к яичнице болтунье тертый сыр. Посолите и поперчите. Помешивайте еще 1-2 минуты.

Осталось распределить яичницу болтунью с помидорами и сыром по порционным тарелкам, украсить свежей зеленью, и можно подавать на стол.

Приятного аппетита!