Найти тему
Обжигающий вкус

ПОКЕ БОУЛ С ОВОЩАМИ И КРЕВЕТКАМИ🥗🦐

Оглавление

Поке — популярное блюдо гавайской кухни из сырой рыбы, которое, благодаря своей пользе и вкусу, стало популярно во всем мире. Один из самых доступных рецептов — поке с креветками. В русском варианте готовится с овощами, рисом, зеленью, авокадо и кукурузой. Получается своего рода поке боул с креветками. Калорийность поке с креветкой выходит всего 101 Ккал на 100 г. Оптимальный вариант по сочетанию питательных веществ и витаминов для пп-обеда

ИНГРЕДИЕНТЫ :

  • Королевские креветки 300г.
  • Рис 75г.
  • Авокадо
  • Огурец
  • Помидоры черри
  • Редис
  • Консервированная кукуруза
  • Зеленый лук
  • Кинза
  • Рисовый уксус 2 ст.л.
  • Лимонный сок 2 ч.л.
  • Апельсиновый сок 2 ч.л.
  • Оливковое масло 1 ст.л.

ДЛЯ ПОДАЧИ:

  • БЕЛЫЙ/ЧЕРНЫЙ КУНЖУТ
Чтобы поке с креветками стал полезнее, вместо консервированной кукурузы используйте отварную.

Пошаговый фоторецепт:

подготовиться
-2

Подготовьте продукты для боула с креветками и авокадо. Креветки очистите, разрежьте пополам. Огурцы, томаты и редис вымойте, нарежьте на маленькие кусочки. Почистите авокадо и нарежьте на мелкие ломтики. Отварите рис. Приготовьте сок лимона и апельсина. Зелень вымойте и мелко порубите. Совет: Больше всего полезных свойств содержится в буром рисе и неочищенном рисе басмати.

ШАГ 1
-3

Подготовьте креветки. На сковороду налейте оливковое масло, раскалите, затем выложите креветки и обжарьте в течение 3-4 минут.

ШАГ 2
-4

Приготовьте соус для боула с креветками. В глубокой миске соедините рисовый уксус, сок лимона и апельсина. Перемешайте. Заправьте смесью вареный рис.

ШАГ 3
-5

Сделайте салат поке с креветками. В миску выложите пряный рис, сверху добавьте креветки, редис, огурцы, помидоры черри, авокадо, кукурузу, лук и кинзу.

Для вкуса в поке с креветками можно добавить сладкий соус чили или соевый соус.🤍

Перед подачей поке блюдо с креветками посыпьте кунжутом.
Перед подачей поке блюдо с креветками посыпьте кунжутом.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА🤍