Поке — популярное блюдо гавайской кухни из сырой рыбы, которое, благодаря своей пользе и вкусу, стало популярно во всем мире. Один из самых доступных рецептов — поке с креветками. В русском варианте готовится с овощами, рисом, зеленью, авокадо и кукурузой. Получается своего рода поке боул с креветками. Калорийность поке с креветкой выходит всего 101 Ккал на 100 г. Оптимальный вариант по сочетанию питательных веществ и витаминов для пп-обеда
ИНГРЕДИЕНТЫ :
- Королевские креветки 300г.
- Рис 75г.
- Авокадо
- Огурец
- Помидоры черри
- Редис
- Консервированная кукуруза
- Зеленый лук
- Кинза
- Рисовый уксус 2 ст.л.
- Лимонный сок 2 ч.л.
- Апельсиновый сок 2 ч.л.
- Оливковое масло 1 ст.л.
ДЛЯ ПОДАЧИ:
- БЕЛЫЙ/ЧЕРНЫЙ КУНЖУТ
Чтобы поке с креветками стал полезнее, вместо консервированной кукурузы используйте отварную.
Пошаговый фоторецепт:
подготовиться
Подготовьте продукты для боула с креветками и авокадо. Креветки очистите, разрежьте пополам. Огурцы, томаты и редис вымойте, нарежьте на маленькие кусочки. Почистите авокадо и нарежьте на мелкие ломтики. Отварите рис. Приготовьте сок лимона и апельсина. Зелень вымойте и мелко порубите. Совет: Больше всего полезных свойств содержится в буром рисе и неочищенном рисе басмати.
ШАГ 1
Подготовьте креветки. На сковороду налейте оливковое масло, раскалите, затем выложите креветки и обжарьте в течение 3-4 минут.
ШАГ 2
Приготовьте соус для боула с креветками. В глубокой миске соедините рисовый уксус, сок лимона и апельсина. Перемешайте. Заправьте смесью вареный рис.
ШАГ 3
Сделайте салат поке с креветками. В миску выложите пряный рис, сверху добавьте креветки, редис, огурцы, помидоры черри, авокадо, кукурузу, лук и кинзу.
Для вкуса в поке с креветками можно добавить сладкий соус чили или соевый соус.🤍