Найти в Дзене
Вкусный блог

Курица с грибами и картофелем в горшочках

Вокруг этого рецепта часто возникают споры, а нужно ли обжаривать ингредиенты перед тем, как закладывать их в горшочек. На самом деле зависит от того, что вы хотите получить в результате. Если вы настроены на более диетическое блюдо, с ароматным бульоном, то тогда закладывайте ингредиенты сразу. Курица, грибы и овощи при тушении выделят сок, благодаря чему и получится наваристый бульончик. Если вам все же по душе менее жидкие блюда, тогда предварительно лучше обжарить все компоненты.

🔥 Лучшее в телеграм: Посмотреть

Ингредиенты:

  • 5-6 шт.средних картофеля
  • 400 г. филе куриной грудки
  • 300 г. грибов
  • 1 крупная луковица
  • 1 маленькая луковица
  • 1 маленькая морковь
  • 100г. твердого сыра
  • 2-3 ст.л. сметаны
  • Растительное масло для обжарки
  • Соль,сахар,зелень,приправы — по вкусу

Способ приготовления: Грудку режем кубиками. Картофель помыть, почистить и нарезать пластиками. Шампиньоны режем на небольшие кусочки. Крупную луковицу нарежьте полукольцами, а маленькую мелко нашинкуйте.

Для этого блюда так же хорошо подойдут и обычные лесные грибы

Морковь натираем на крупной терке. Обжарим наши ингредиенты. На сковороде раскалите масло и обжарьте нашинкованный лук до прозрачности, затем добавьте морковь. Еще через пару минут добавьте к овощам грибы,  поперчите и посолите по вкусу.

-2

В данном рецепте я не стала обжаривать филе курицы, иначе все соки будут запаяны внутри мяса и они не передадутся овощам. Просто поперчила мясо и добавила немного специй. Раскладываем ингредиенты по горшочками. На дно кладем лук порезанный кольцами, затем филе курицы.

-3

Поверх курицы мы будем чередовать слои картофеля и грибов, почти до самого верха горшочка, последним слоем должен быть картофель.

-4
На самом деле чередовать слои можете так как вам нравится, главное чтобы последним слоем ингредиенты были закрыты именно картофелем.

Подготовим заливку, для этого пару ложек сметаны смешиваем с вашими любимыми специями, добавляем щепотку соли и щепотку сахара, заливаем водой (примерно 100 мл) и перемешиваем. Заливаем горшочки, дополнительно верхушку смажем сметаной.

-5

Накрываем горшочки крышками и ставим их в холодную духовку.

Ни в коем случае не ставьте глиняные горшочки в разогретую духовку, иначе они лопнут

Разогревайте постепенно до 180 градусов. Точное время готовности сказать трудно т.к духовки у всех разные, ориентируйтесь по готовности картофеля. Когда он будет почти готов добавьте поверх немного свежей зелени и присыпьте тертым сыром.

-6

Отправьте обратно в духовку  до образования сырной корочки.

-7

Блюдо можно подавать а горшочке, а можно выложить его на тарелку.

Еда
6,93 млн интересуются