Быстрый и лёгкий в приготовлении мини тортик с насыщенным шоколадным вкусом😍
✔️ БИСКВИТ:
- Яйцо - 1 шт
- Мягкий творог 5% - 60 гр
- Какао - 5 гр
- Овсяная мука - 25 гр (у меня перемолотые овсяные хлопья)
- Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
- Подсластитель - фитпарад 7 - 2 гр
✔️ КРЕМ:
- Мягкий творог 5% - 100 гр
- Подсластитель - фитпарад 7 - 1 гр
✔️ ГЛАЗУРЬ:
- Какао - 10 гр
- Ряженка 4% - 40 мл
- Подсластитель - фитпарад 7 - 2 гр
КБЖУ на весь торт: 374/27,32/17,76/23,90
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Приготовим бисквит. В миску разбить яйцо. Добавить мягкий творог, муку, какао, разрыхлитель и подсластитель. Перемешать до однородного состояния.
Перелить тесто в форму небольшого диаметра или контейнер, подходящий для микроволновки. У меня была силиконовая форма диаметром 10 см. Выпекать в микроволновке при мощности 800 Вт 3 минуты. Готовому бисквиту дать остыть. Затем разрезать на 3 коржа.
Приготовим крем. Смешать мягкий творог с подсластителем.
Приготовим глазурь. К ряженке добавить просеянное какао и тщательно перемешать, чтобы не было комков.
Сборка: на корж выложить половину крема и равномерно распределить. Накрыть вторым коржом и выложить остатки крема.
Обмазать верх и бока торта глазурью.
Убрать тортик в холодильник на ночь.